Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:46
Ахмед Закаев, возглавляющий так называемое "правительство Ичкерии", пытается создать свои "вооруженные силы"
Ахмед Закаев, возглавляющий так называемое "правительство Ичкерии", пытается создать свои "вооруженные силы", на Северном Кавказе уничтожен его эмиссар, сообщает во вторник Центр общественных связей ФСБ РФ.

"В рамках проводимого Федеральной службой безопасности Российской Федерации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение террористической деятельности главарей и активных членов бандформирований, действующих на Северном Кавказе, и их эмиссаров за рубежом были получены достоверные сведения об активизации деятельности на территории России возглавляемого Ахмедом Закаевым так называемого "правительства ЧРИ". По указанию Закаева создаются "Вооруженные силы ЧРИ" во главе с бандглаварем А.Явмерзаевым", - говорится в сообщении.

"Для оказания практической помощи Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен И.Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", - сообщает ФСБ.

По данным спецслужбы, в России Хадиев стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья бандподполья на равнинной части Чечни и в Дагестане. Он перемещался по территории Северного Кавказа, принимая повышенные меры конспирации, отмечается в пресс-релизе.

"С учетом особой опасности бандглаваря была разработана и 17 января 2009 года совместно с МВД России проведена специальная операция по его задержанию, в ходе которой Хадиев оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего получил ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

"Ликвидация Хадиева является серьезным ударом по системе функционирования бандподполья и влечет за собой распад действовавшей на протяжении почти десятилетия устойчивой группы высокопоставленных бандглаварей", - считают в ФСБ.

Согласно пресс-релизу, на месте проведения спецоперации обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, а также электронные носители информации со сведениями, изобличающими преступную деятельность Хадиева.

"В дальнейшем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве у населенного пункта Дубовская Шелковского района Чеченской Республики был обнаружен тайник, который был организован членами бандгруппы Хадиева, со значительным количеством боеприпасов и вооружений, в том числе семь мощных самодельных взрывных устройств", - сообщает ФСБ.
Категория: Кавказ | Просмотров: 596 | Добавил: rys-arhipelag