Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 22:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:30
В Дагестане задержаны два боевика с оружием, тремя мобильными радиостанциями и пятью килограммами тротила
Дагестанские оперативники задержали в Хасавюрте боевика с оружием, тремя мобильными радиостанциями и пятью килограммами тротила, еще одному предполагаемому участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ) удалось скрыться на легковом автомобиле, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Минувшей ночью на улице Экскаваторной сотрудники мобильного отряда МВД России в республике и городского ОВД остановили для проверки документов автомобиль "Жигули", управляемый местным жителем.

"В салоне автомобиля находились двое мужчин. Один из них, угнав указанную машину, скрылся, второй был задержан", - сказал собеседник.

По оперативной информации, задержанный местный житель, у которого оперативники изъяли гранату Ф-1 и магазин к пистолету Макарова, является членом НВФ. Автомобиль "Жигули" позднее был обнаружен на улице Сельскохозяйственной.

"При осмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты выстрел к гранатомету, более 150 патронов различных калибров, три мобильные радиостанции, две записные книжки с инструкциями по изготовлению взрывных устройств и пять килограммов тротила", - отметил собеседник агентства.

"Сотрудники милиции задержали 26-летнего жителя Хасавюрта Зурхая Татаева, у которого были найдены и изъяты граната с запалом, магазин от пистолета ПМ с шестью патронами", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пока сотрудники правоохранительных органов досматривали Татаева, второй пассажир скрылся на этой же машине в неизвестном направлении.

"Был введен план перехвата "Вулкан-5". Вечером в селе Бабаюрт Хасавюртовском районе был задержан второй боевик Адам Сайтиев, у которого были обнаружены две гранаты РГН, три гранаты ВОГ, и три телефонные симкарты", - отметил собеседник.

По данным МВД Дагестана, в сентябре 2008 года Сайтиев добровольно вступил в состав НВФ и оказывал содействие членам НВФ, доставляя им продукты питания и средства связи.

Сайтиев также помогал боевику Арсену Асирбекову, находящемуся в федеральном розыске за совершение преступления террористического характера, а также за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, пояснили в МВД республики.
Категория: Кавказ | Просмотров: 585 | Добавил: rys-arhipelag