Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.09.2019, 03:04
    Главная » 2009 » Январь » 30 » Российский бюджет будет сокращен
    16:37
    Российский бюджет будет сокращен
    Значительная часть национального фонда России будет истрачена в этом году на то, чтобы покрыть дефицит бюджета – это признал сегодня министр финансов Алексей Кудрин. На так называемом "правительственном часе" в Госдуме он говорил также о том, что в 2010-2011 годах наша страна может увеличить программу заимствований.

    Кудрин напомнил, что сейчас в двух национальных фондах – резервном и фонде национального благосостояния – есть семь с лишним триллиона рублей.
    Мировой финансовый кризис вплотную подобрался к российскому федеральному бюджету на 2009 год - он, скорее всего, будет сокращен. Об этом рассказал сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.
    По его словам, "кризис будет длиться три года, из которых 2009 год будет наиболее сложным". Шувалов информировал, что у России "есть резервы, чтобы выполнить первоочередные задачи, которые стоят перед правительством, но мы не можем себе позволить в один год их потратить".

    "В течение всего 2009 года ситуация будет достаточно жесткая, но это не значит, что нас с вами ожидают какие-либо изменения вне нашего контроля, - заявил он. - Нужно только исходить из того, что эта ситуация сильно отличается от той, которая была до августа 2008 года".

    "Мы должны принять такие решения, чтобы расходовать эти средства, но при этом не должны забывать, что кризис закончится, а мы можем выйти из него со старой структурой экономики, да еще на фоне того, что наши партнеры по "восьмерке" и по "двадцатке" обновят существенным образом свои отношения и их системы будут мощнее, - констатировал Шувалов. - Поэтому мы должны быть готовы к тому, что эту тяжелую работу в течение этого и последующих лет мы будем проводить".

    По его словам, "эта ситуация не только в Российской Федерации, она жесткая во всех развитый и развивающихся экономиках".

    Шувалов признает, что Россия в одиночку не может бороться с тенденциями в мировой экономике. "Мы не можем противостоять мировым тенденциям, но мы можем смягчить ее до уровня наших национальных решений, в том числе в отношении граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации", - сказал он.

    "Нас спрашивают, когда будет лучше. Лучше будет, когда мы будем выполнять наш антикризисный план, но она будет изменяться к лучшему только вместе с положительными трендами в мировой экономике", - считает он. В то же время Шувалов предположил, что "через несколько месяцев мы будем наблюдать положительные тенденции по стабилизации экономической обстановки в стране, которые будут создавать уже новую основу для выхода из кризиса". По его словам, уже сейчас дали результаты антикризисные меры, принятые правительством, "сохраняются банковская система и вклады граждан", а "девальвация и сокращение производства могли бы быть в большем объеме".



    Эти слова Шувалов произнес сегодня, выступая в Государственной думе - там о своей работе рассказывали сегодня члены финансово-экономического блока правительства. Судя по этим заявлениям, ничего хорошего нас в ближайшее время не ждет: министр финансов Алексей Кудрин говорил о существенном падении доходов в бюджет в 2008 году - по сравнению с запланированным ранее, денег удастся собрать чуть ли не в два раза меньше.
    Также Кудрин привел сегодня еще одну цифру: говоря об инфляции, он заявил, что в отличие от США и Еврозоны, где этот показатель в нынешнем году будет в районе нулевой отметки, прогноз по инфляции в России составляет около 13%.



    Экономист Михаил Хазин не берется предположить какие именно статьи будут сокращены в бюджете.

    При пересмотре параметров бюджета чиновникам нужно начать с себя – такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал экономический обозреватель newsru.com Максим Блант.



    Теперь вернемся в Государственную думу, где сегодня перед депутатами отчитывались члены Кабинета министров.


    Между тем, российские власти, в частности, первый вице-премьер Шувалов признали сегодня, что девальвация рубля продолжится и в дальнейшем – он сказал, что скоро курс доллара может достичь 36 рублей за единицу американской валюты.



    На ММВБ сегодня зафиксировано новое существенное ослабление рубля - в отличие от предыдущих дней падение российской валюты по отношению к доллару сегодня существенно больше, чем по отношению к евро.


    На торгах на ММВБ доллар в первые минуты пробил отметку в 35 рублей - за него давали 35 рублей 50 копеек.
    (По материалам радио "Эхо Москвы")
    Категория: Экономика | Просмотров: 403 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz