Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:53
В выходные в ряде городов России прошли акции протеста

В Новосибирске, несмотря на 30-ти градусный мороз, прошёл митинг протеста автомобилистов. Акция прошла вместе с акцией КПРФ.

На митинге присутствовали члены новосибирской автомобильной организации «Свобода выбора» и Федерации автовладельцев России. Они высказали свою позицию по поводу постановления правительства о повышении с 12 января этого года пошлин на «иномарки», которое, по их мнению, надо отменить.

Порядок на мероприятии обеспечивала милиция. Происшествий во время акции протеста не было.

 
 

31 декабря в Москве на Чистых прудах состоялся митинг, организованный движением ТИГР.

На акции присутствовало около 100 человек.

Организаторами акции были зачитаны 16 пунктов требования ТИГРа к правительству РФ, распространённые ранее.

Выступили Константин Крылов (Русское Общественное Движение),  Ольга Кортунова (ТИГР), Фёдор Верёвкин.

Мероприятие прошло без происшествий.

 
 
В Омске участники санкционированной акции протеста были задержаны сотрудниками милиции.
 
По сообщению принимавших участие в акции, участники акции на машинах, оформленных лозунгами и символикой Всероссийской акции протеста, перемещались по маршруту, указанному в уведомлении. Однако до конечной точки – площади перед СКК им. Блинова добралось лишь несколько машин. На всем протяжении маршрута сотрудники ГИБДД останавливали отдельные машины демонстрантов, оформляя на них протоколы о нарушении правил. В ста метрах от площади, на улице Масленникова, силами милиции была проведена масштабная акция "перехват": Группу машин с демонстрантами оттеснили к обочине и блокировали десятком заранее подготовленных "газелей", создав при этом реальную угрозу безопасности движения.

Активные участники акции и ее организаторы, в том числе лидер омских "независимых автомобилистов" (организатор местного  отделения движения ТИГР) Юрий Пшеничников, были задержаны и доставлены в УВД Центрального округа.
 
Руководил операцией лично заместитель начальника УВД полковник Гоман. Он заявил, что "граждане задержаны за попытку провести несанкционированную акцию". Однако от детальных комментариев отказался, в том числе не смог пояснить, на каком основании в силовой операции использовались маршрутные такси и почему их водители не наказываются за очевидное нарушение правил дорожного движения. Сами водители газелей также не смогли сказать ничего вразумительного, пытаясь уверить, что "они оказались здесь случайно".

Рядовые участники акции, узнавшие о ней "из интернета" и избежавшие задержания, были явно обескуражены столь активными действиями милиции. В разговоре они подтвердили, что обязательно примут участие в последующих протестных акциях, особенно если они будут более тщательно подготовлены.
 
 
По сообщению VL.ru31 декабря во Владивостоке в 11.00 на остановке «Дальзавод» стартовала Всероссийская акция протеста, организованная краевым отделением КПРФ и общественным движением ТИГР.  В ее рамках пройдет демонстрация и митинг, о чем организаторы заранее подали заявку одновременно и в городскую и краевую администрацию.

Шествие, в котором приняли участие около 500 человек, прошло от остановки "Дальзавод" до Привокзальной площади. На всем маршруте движения участников акции сопровождали сотрудники милиции. Движение на данном участке дороги было ограничено.

Митинг прошёл на привокзальной площади 12.00 до 14.30. После митинга был открыт «Свободный микрофон». В митинге приняли участие более двух тысяч человек.

Как сообЩил корреспондент
VL.ru, в руках собравшиеся держали многочисленный плакаты с лозунгами, критикующими действия правительства. Акция прошла без происшествий, нарушений общественного порядка не было зафиксировано.
 
По сообщению корреспондента ИА "Новый Регион"на привокзальной площади  Владивостока собрались люди, которые выразили протест правительству Российской Федерации. Акцию провело приморское краевое отделение КПРФ и общественная организация «Товарищество Инициативных Граждан России» (ТИГР).

Около двух тысяч человек скандировали: «Правительство в отставку!», «Путина в отставку!».

Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее, следили за порядком со стороны. Железнодорожный вокзал и прилегающая территория также контролировалась милицией, но люди могли передвигаться практически беспрепятственно. Во всех магазинах на центральных улицах Владивостока до 18:00 часов 31 января (по местному времени) збыла апрещена продажа спиртных напитков.
Категория: Протест | Просмотров: 760 | Добавил: rys-arhipelag