Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:54
"Правозащитники" обвинили главу петербургского ГУВД в экстремизме - за статистику по преступлениям мигрантов
Ряд "правозащитных" организаций Северной столицы в четверг, 29 января, выступил с критическим заявлением по поводу речи начальника ГУВД по Петербургу и области Владислава Пиотровского на коллегии главка 19 января, сообщает агентство БИА.
Как говорится в документе, распространенном в четверг, 29 января, слова главного милиционера города "способствуют росту экстремистских настроений в обществе".
"Господин Пиотровский голословно, не приведя никаких конкретных фактов, заявил о резком росте числа преступлений, совершенных мигрантами из стран ближнего зарубежья. Это заявление напрямую может привести к нарушению межнационального согласия в нашем городе и поощрить деятельность экстремистских, националистических групп", - утверждают правозащитники.
Еще большее недовольство авторов послания вызвали слова начальника главка о том, что через некоторые "правозащитные" организации иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность в России.
"Мы заявляем, что в Петербурге и в России, отсутствуют правозащитные организации, финансируемые иностранными спецслужбами. А к дестабилизации обстановки в городе, провоцированию конфликтов в ходе предстоящей избирательной кампании ведут заявления, подобные сделанным господином Пиотровским", - уверены авторы документа.
По их мнению, деятельность начальника ГУВД должна привлечь внимание Центра по противодействию экстремизму Главного Управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 
"Заявления Владислава Пиотровского, по нашему убеждению, и создают условия, способствующие росту преступлений экстремистской направленности, а также провоцируют общественность на враждебное отношение к правозащитникам и оппозиции", - утверждают правозащитники.
Подписи под заявлением поставили члены городского Правозащитного совета, координационного совета петербургского отделения движения "Солидарность", общественных организаций "За Россию без расизма", "Гражданский контроль", "Мемориал", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "Беллона", "Комитет за гражданские права" и фонда "Музей Галины Старовойтовой". 
Справедливости ради нужно заметить, что, говоря о преступлениях иммигрантов, факты В.Пиотровский все-таки привел. Так, по его словам, количество преступлений, совершенных выходцами из стран ближнего зарубежья, в прошлом году возросло на четверть в Петербурге и на 35% - в Ленобласти. По данным ГУВД, подавляющее большинство преступлений, совершаемых выходцами из стран СНГ – изнасилования.
"Наиболее сложная обстановка с преступностью в среде выходцев из ближнего зарубежья наблюдается в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском районах и в Выборге", – сказал на заседании начальник главка.
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 647 | Добавил: rys-arhipelag