Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 10:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


20:12
Последние резервы брошены в бой
Министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, признал, что в 2009 году роста экономики не будет. В оптимистической интерпретации министр рост все-таки обещает. Но равный нулю. Зато дефицит бюджет может достичь 6,1 процента ВВП. По словам Кудрина, России хватит резервов, чтобы бороться с кризисом, используя средства Резервного фонда, фонда Национального благосостояния, а также внутренние займы. Так же он привел оценки объема фондов: Резервный фонд содержит 4,514 триллиона рублей, и 2,803 триллиона рублей накоплено в Фонде национального благосостояния.

"Суммарные резервы уже составляют 7,317 триллиона рублей в обоих фондах, выпадающие доходы бюджета составят больше 2,0 триллионов рублей, мы их будем замещать, и значительная часть, прежде всего, Резервного фонда будет использована".

Симптоматично, что теперь международные резервы Минфин высчитывает в рублях. В переводе на доллар или бивалютную корзину пришлось бы объясняться по поводу исчезновения колоссальных сумм.

Алексей Кудрин сообщил, что правительство определяет объем средств, который будет использоваться на осуществление антикризисных мер, что также отразится на бюджете. «Частично антикризисные мероприятия будут происходить за счет перераспределения средств в бюджете. Мы понимаем, что 2009 год - особый год, и год пика кризиса, мы исходим из того, что значительная часть этих резервов будет истрачена, но не все, и в 2010-2011 годах у нас также будут возможности для использования этих фондов». «В настоящий момент мы не будем менять планы по заимствованиям, они уже утверждены Госдумой, и они будут частично перекрывать недостающие средства».

В действительности, политика правительства такова, что в топке «антикризисных мер» должны сгореть все резервы, которые только можно превратить в кредитные ресурсы для ближнего олигархического круга. Записанные за Россией накопления в значительной мере неликвидны, но служат Минфину для демонстрации хорошей мины при плохой игре. Всерьёз отвечать за последствия своей деятельности правительству придётся, когда ликвидная масса накопленных резервов будет растрачена, а финансовые тромбы при этом не рассосутся. Никакими зарубежными заимствованиями покрыть повсеместную остановку производства не удастся.
Категория: Экономика | Просмотров: 553 | Добавил: rys-arhipelag