Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 20:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:57
В российском военном ведомстве приступают к реализации программы сокращения численности офицерского корпуса
В российском военном ведомстве приступают к реализации программы сокращения численности офицерского корпуса - за счет перевода ряда категорий военнослужащих на гражданские должности. И, в первую очередь, это коснется офицеров-медиков.

Теперь за выслугу лет не только награждают, но и сокращают. Погонов лишатся более двух тысяч военных врачей. Под увольнение в первую очередь попадут офицеры в возрасте, которые, как говорится, свое уже отслужили. Впрочем, руководство Минобороны обещает не бросать их на произвол судьбы. Лучшие кадры могут остаться в том же госпитале, но только в качестве гражданского персонала. Еще одним важным фактором при сокращении сотрудников станет их специализация, пояснил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант Владимир Шаппо:

Владимир Шаппо заверил, что даже при переводе на гражданку специалисты не потеряют в зарплате. Он также добавил, что в ближайшее время доходы военных медиков сравняться с работниками обычных больниц, а в перспективе будут на 10-15 процентов больше. Представитель военного ведомства признает, что грядущие кадровые изменения – это серьезная социальная проблема. Видимо, чтобы немножко сбавить накал страстей, генерал-лейтенант сообщил, что даже в аппарате его управления число работников сократилось в два с половиной раза. Такую же оптимизацию разросшихся структур Минобороны планируют провести и в регионах, подчеркнул Шаппо. По его словам, в рамках реформы произойдет реорганизация самих медицинских учреждений. Часть военных госпиталей потеряют независимый статус и перейдет под контроль более крупных лечебных комплексов.

Всего в рамках военной реформы, до 2016 года, одна треть офицеров-медиков будет сокращена.
 
(По материалам радио "Эхо Москвы")
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 539 | Добавил: rys-arhipelag