Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 21.10.2020, 01:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4057

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:36
В Севастополе судили защитников Графской пристани
4 февраля в Ленинском районном суде Севастополя состоялось заседание по делу о столкновении служащих ВМС Украины с жителями Севастополя. Оно произошло 5 июля 2008 года на Графской пристани при попытке украинских военных вывесить на памятник архитектуры доску в честь 90-летия поднятия желто-синих флагов над кораблями Черноморского флота, сообщает РИА Новый Регион.
Напомним, что прокуратура предъявила обвинение шестерым севастопольцам по статье 296 части 3 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы до пяти лет.
Задолго до начала заседание в здание Ленинского районного суда завели со служебного входа порядка 30 служащих ВМС Украины, которые проходят по делу как потерпевшие. Их присутствие в зале стало причиной того, что на процесс не пускали не только зрителей, но и даже ближайших родственников обвиняемых, и он стал практически закрытым.
Около получаса служащие продержали на входе бабушку Дмитрия Соловьева – единственную его близкую родственницу, специально приехавшую на суд из Санкт-Петербурга.
Кроме того, судья Брыкало запретила съемки всем севастопольским телеканалам, подавшим официальное ходатайство, мотивируя это тем, что журналисты нанесут моральный вред потерпевшим.
Перед входом в суд вновь стоял пикет из активистов Русского блока, Блока Витренко и Партии Регионов.
Рассмотрев ходатайство защитников обвиняемых о том, чтобы дело отправили на доследование, поскольку в обвинительном заключении допущены грубые процессуальные нарушения, Ленинский районный суд Севастополя принял решение удовлетворить ходатайство и возвратил дело в городскую прокуратуру на дополнительное расследование.
Мера пресечения для подсудимых оставлена без изменений. Для Дмитрия Соловьева, Александра Караваева, Анатолия Мареты и Татьяны Меньшиковой – залог. Для Александра Данилова – подписка о невыезде, для Сергея Толмачева – в виде личного поручительства граждан Дубовика и Политовой.
Сами защитники Графской пристани полагают, что следующее заседание суда состоится не ранее, чем через два месяца.
Русская линия
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 555 | Добавил: rys-arhipelag