Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:03
Президент РФ подписал закон об отмене избирательного залога для участия партии в выборах
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой избирательного залога при проведении выборов", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Поправки вносятся в российское законодательство, в частности в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и закон "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ".

Институт избирательного залога исключается как форма обеспечения выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов в Госдуму. По мнению авторов, это будет служить обеспечению равных возможностей партий на участие в выборах, в том числе тех, кто не обладает соответствующими финансовыми возможностями, малочисленных партий, новых партий.

По мнению авторов поправок к закону, принятие этого закона увеличит расходы партий собственно на предвыборную агитацию. По мнению авторов, сбор подписей вынуждает партии активизировать деятельность по пропаганде своих взглядов на самом раннем этапе избирательной кампании. Это положительно скажется на политической просвещенности избирателей и, следовательно, на результатах голосования.

Данный закон распространяется помимо выборов в Госдуму и на выборы всех других уровней. Закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования. При этом положения закона не распространяются на правоотношения, возникшие или возникающие в связи с проведением выборов, назначенных до дня вступления в силу новых норм.

Данная законодательная инициатива былв внесена Законодательным собранием Пермского края.

Закон был принят Госдумой 23 января 2009г. и одобрен Советом Федерации 28 января 2009г.
 
РБК
Категория: Власть и народ | Просмотров: 573 | Добавил: rys-arhipelag