Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 11:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:58
«ЕдРо» хочет приставить к губернаторам «замполитов»
Партия власти выступила с новой инициативой. К губернаторам, которые не справляются с работой, нужно приставить по антикризисному менеджеру. Их задача - помочь региональным властям в борьбе за выживание в современных условиях. В Петербурге их не ждут.

Идея появления партийных «замполитов» появилась в недрах дискуссионных клубов партии. Сформируют отряд менеджеров из кадрового резерва «Единой России». Попавшие в список управленцы пройдут обучение и разлетятся по России – спасать страну. Их могут рекомендовать назначить аж вице-губернаторами. В базе «кадрового резерва» единороссов накопилось уже 15 тысяч фамилий. По какому принципу будут выбирать кандидатов в «спасители», пока не известно. Не озвучено и то, какими полномочиями планируется наделить антикризисных управляющих на местах.

Как сообщили «Фонтанке» в федеральном исполкоме «Единой России», все это — пока что идеи, которые будут рассматриваться генсоветом партии. Инициативы вполне могут вырасти в настоящий партийный проект.

Петербургу приезд антикризисных менеджеров не грозит. В этом убеждены не только петербургские единороссы, но и некоторые представители оппозиции. Депутат ЗакСа Виталий Милонов считает, что «если предлагают помощь, нельзя отказываться». При этом парламентарий полагает, что Петербургу такая помощь не нужна: «Губернатор доказала свою эффективность в том числе и как антикризисный управленец. А вот некоторым нашим соседям помогать надо».

Новая инициатива партии власти была встречена оппозицией в штыки. Депутат питерского ЗакСа, член фракции КПРФ Александр Ольховский считает, что этим самым партия власти обвинила саму власть в некачественном подборе губернаторов: «Фактически они признали, что назначенные Путиным и Медведевым губернаторы не состоялись как управленцы в кризисных условиях». «Это, конечно, не касается нашего города», - с улыбкой отметил коммунист.

Лидер петербургских «яблочников» Максим Резник также относя к этой инициативе критически: «Они сами от себя и будут лечить. Во всем мире люди, ответственные за кризис, уходят в отставку и передают власть другим. У нас же все наоборот».

А вот руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Олег Нилов предлагает «Единой России» пойти еще дальше и приставить антикризисного менеджера к премьеру Путину.

«Эту инициативу я рассматриваю как внутреннюю бузу. Практически каждый губернатор – член "Единой России", так что они будут помогать сами себе. А дальше они могут пойти и в правительство. Сначала приставив по антикризисному менеджеру к каждому министру, а потом и до премьера дойдут. Я бы им посоветовал отправить антикризисных управленцев в сельское хозяйство, на фермы. Да, грязно, плохо пахнет. Но зато есть простор для управления», - уверен Нилов.

Алексей Яушев,
«Фонтанка.ру»

Категория: Власть и народ | Просмотров: 518 | Добавил: rys-arhipelag