Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.11.2020, 04:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:13
В. Тор о "деле учительницы" Светланы Гоголевской: Политика малых дел работает

Русское общественное движение (РОД) можно поздравить с очередной победой. Политика малых, но реальных дел, работает и приносит свои плоды.

Кроме того – дело это не такое уж и маленькое. Достаточно взглянуть на произошедшее глазами реально пострадавшей семьи, за которую вступился РОД. Как говорил Федор Михайлович Достоевский устами Семена Мармеладова в своем романе «Преступление и наказание»: «Понимаете ли вы, милостивый государь, что значит, когда уже некуда больше идти?» Очень у многих в такой ситуации просто опускаются руки, кажется, что весь мир ополчился против тебя, что ты остался один, как загнанный зверь, что пойти уже некуда и не к кому.

Судите сами: ребенка-инвалида в течение года третирует группа одноклассников, травля заканчивается очередным избиением мальчика до состояния сотрясения головного мозга. Отец хулигана, гость столицы из солнечного Баку, чтобы покрыть своего сынка, пускает в ход убийственное оружие – клевету. Дескать, не мальчика-инвалида избили, а наоборот – это его мать ударила по лицу «беззащитного азербайджанского юношу», в целях разжигания межнациональной ненависти. И клевета эта успешно сработала – в результате мальчик-инвалид вынужден уйти из школы, его мать-учительница уволена, суд признал её виновной в уголовном преступлении... Бессовестная несправедливость, казалось бы, восторжествовала.

Восторжествовала бы – но, к счастью, есть на земле справедливость, у русских есть, куда обратится за помощью. РОДу в кратчайшие сроки удалось и провести собственное расследование этой истории, и привлечь к ней общественное внимание, и собрать с мира по копеечке необходимые средства, и нанять компетентных адвокатов, и отыскать непосредственных свидетелей для суда. В результате правда победила. А это, кстати, весьма не частый случай для российского правосудия.

Из этой истории нам, русским, надо сделать несколько важных выводов:

Во-первых, мы можем совместными усилиями добиваться торжества справедливости. Под лежачий камень вода не течёт, но если не впадать в уныние, а деятельно соединять усилия многих, то мы вполне можем успешно отстаивать свои общие интересы.

Во-вторых, классические правозащитные технологии вполне работоспособны и нам, русским, было бы разумно активно использовать их.

В-третьих, у русских есть куда прийти за помощью в трудный час. Есть организация, которая на практике доказала свою способность противостоять агрессивному натиску инородческой диаспоры. И вы знаете её имя.

Спасибо РОДу.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag