Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.11.2020, 04:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:01
Дмитрий Якушев. Планы либеральных маньяков
Либеральные маньяки из правительства и консультирующего его института Юргенса готовы самым решительным образом проводить неолиберальный курс в условиях кризиса. По сути лозунг власти: минимум действий и кто выживет, тот выживет, а слабые пусть вымрут.

 Этот лозунг в общем поддерживается и крупным бизнесом, который рассчитывает пересидеть кризис с деньгами и просит государство не мешать ему ликвидировать «не нужные» предприятия.  

 

Любое производство, любая экономическая деятельность вообще для капиталиста имеет смысл только в случае, если она приносит  прибыль. Капиталисту все равно, что производить, ведь чем бы он не занимался он всегда занимается одним и тем же - производством прибыли или присвоением прибавочной стоимости, произведенный трудом работников. Если производство не приносит прибыли, а более того приносит одни убытки, как это происходит сейчас в условиях кризиса, капиталист способен сам начать уничтожать собственное производство. Лишь бы перестать тратиться на его содержание. И плевать ему на общественный интерес, плевать на то, что в результате его действий целые регионы могут превращаться в безжизненную пустыню. Ему плевать, что уничтожение производств ведет к общему регрессу, который ударит по всем, включая самого капиталиста. Ему на все плевать. Он видит лишь, как с продолжением производства тает денежная часть его капитала. Спасая кубышку он готов разрушать все вокруг.

Аналогично ведет себя буржуазное государство, особенно, если это глупое государство во главе которого стоят либеральные маньяки.  Как раз такие либеральные маньяки: Шувалов, Дворкович, Набиуллина, Юргенс сегодня определяют экономическую политику российского государства в условиях кризиса. Естественно, все эти люди получили власть прямо от президента Медведева и при согласии премьера Путина, который, кажется, готов сохранять себя во власти любой ценой и демонстрирует невероятную гибкость позвоночника. Впрочем, не факт, что это поможет премьеру.

Итак, наше буржуазное государство готовит резкое сокращение бюджетных расходов. Об этом 4 февраля, выступая на инвестиционном форуме в Москве, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сайт «Утро.ру» приводит следующие слова Шувалова:

"Мы приняли решение о значительном сокращении госрасходов. В ближайшие дни это будет утверждено. Две тысячи девятый год мы могли бы пройти с резервами, но считаем такую политику неразумной".

То есть тратить резервы неразумно. Население в любом случае будет ввергнуто в катастрофу. Чего тогда деньги зря расходовать на обреченных. Семь бед один ответ. Бюджетный краник нужно перекрыть и жестко выдержать эту политику. И надо сказать, что либеральные маньяки из правительства и консультирующего его института Юргенса готовы самым решительным образом проводить неолиберальный курс в условиях кризиса. По сути лозунг власти: минимум действий и кто выживет, тот выживет, а слабые пусть вымрут. Этот лозунг в общем поддерживается и крупным бизнесом, который рассчитывает пересидеть кризис с деньгами и просит государство не мешать ему ликвидировать «не нужные» предприятия.

О том, что в условиях кризиса на вооружение взята политика социального дарвинизма на той же конференции 4 февраля вполне открыто заявил все тот же Игорь Шувалов:

«Для нас первый приоритет - макроэкономическая стабильность. Второй - банковская система. Кроме того, мы готовы помочь экономике вскрыть все те долговые обязательства, которые есть, чтобы двигаться дальше».

Для соблюдения макроэкономической стабильности, как раз необходимо самая жесткая бюджетная политика, сокращение расходов и перевод десятков миллионов людей буквально на подножный корм. Нам готовят отчаяние, нищету, самоубийства, безысходность, деградацию и вымирание. И все это ради сохранения макроэкономической стабильности и капитализма. Очень сомневаюсь, что народы согласятся платить такую цену.

Планы правительства, комиссии Шувалова и института Юргенса, вообще, тянут на преступления против человечества. Ответственность наступит неминуемо. 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 494 | Добавил: rys-arhipelag