Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:03
За оскорбление евреев арестован британский дипломат
В Великобритании арестован высокопоставленный британский дипломат Рован Лекстон, обвиняемый в употреблении антисемитских высказываний в общественном месте.

27 января в одном из лондонских спортзалов Лекстон разразился гневной тирадой на репортаж из сектора Газа и кинохронику операции "Литой свинец". По сообщениям очевидцев, он кричал: "f***ing Israelis, f***ing Jews". Также он добавил, что израильские солдаты "должны быть стерты с лица земли", пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету The Times. Как утверждает автор статьи, выкрики Лекстона продолжались до тех пор, пока другие посетители спортзала не попросили его прекратить эту выходку.

Как сообщает издание, случай вызвал резонанс в еврейской общине британской столицы. В то же время официальный Израиль отреагировал спокойно, сообщив, что, очевидно, этот инцидент не имеет ничего общего с официальной позицией Соединенного Королевства.

После иска о разжигании религиозной ненависти полиция арестовала Лекстона; вскоре он вышел под залог. По британским законам, ему грозит до семи лет тюремного заключения, сообщает газета.

Сообщается также, что 47-летний Лекстон по-прежнему работает в Форин-оффисе, где возглавляет группу по Южной Азии, а также непосредственно подчиняется министру Дэвиду Милибенду, этническому еврею. Британский МИД заявил, что пока слишком рано комментировать происшествие. Суд над дипломатом состоится в марте.

Между тем, Лекстон категорически отрицает, что позволил себе антисемитские высказывания, но при этом отказался ответить на вопрос об антиизраильских заявлениях, сообщает Newsru.com.

Категория: Зарубежье | Просмотров: 576 | Добавил: rys-arhipelag