Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 30.05.2020, 11:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4053

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:17
Григорий Героев. Враг чеченского народа

В Чечне завертелся, если можно так выразиться, очередной акт «правосудия».

Силами и стараниями уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, который пообещал в свое время, что «Буданов будет сидеть в тюрьме всю жизнь», следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР возобновило производство по уголовному делу № 22008 против бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

В основу данного факта легли новые обстоятельства (об этом было написано в предыдущей моей работе), которые как бы свидетельствуют о других преступлениях экс-полковника.

Не для кого не секрет, что бывший полковник Юрий Буданов, находящийся сегодня на свободе, как кость в горле всего «чеченского народа».

«Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас»,- заявил на днях чеченский президент Рамзан Кадыров.

«Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение — его пожизненное место в тюрьме. Пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Вообще гром и молнии в адрес Буданов Чечня начала метать еще с конца прошлого года и гневных высказываний в адрес этого человека уже накопилось уже огромное множестство. При этом не лишним будет напомнить, что Юрий Буданов участник обоих чеченских кампаний в который проявил себя с наилучше стороны. А в 2000 году его полк особо отличился, в знаменитом Аргунском ущелье он столкнулся с боевиками Хаттаба, в результате чего было уничтожено 15 полевых командиров! За это полк Буданова боевиками был прозван «звериным», а его лично объявили врагом чеченского народа и за его голову назначили весьма солидное денежное вознаграждение. Об этом факте, как ни странно, даже Анна Политковская написала в свое время в своей книге «Путинская Россия» изданной в Великобритании.

Также, не лишне напомнить, что сегодня в Чечне у власти находятся именно «те», против которых Юрий Буданов «тогда» так успешно воевал. И поэтому не сложно предположить, что сегодняшняя травля бывшего полковника связана именно с теми боевыми успехами русского офицера, которые так сильно задели самолюбие сегодняшних чеченских властьдержащих, что даже спустя почти десять лет, Юрий Буданов все еще остается «врагом чеченского народа».

И с огромным сожалением можно констатировать, что сегодняшняя власть в Кремле на откровенный произвол чеченских властей против бывшего полковника российской армии позорно молчит, в упор не замечая происходящего. Так же, как и то, что Рамзан Кадыров собирает не территории Чечни всех тех, кто когда-то воевал с оружием в руках против России за независимую Ичкерию. Это уже и Сугаипов, и Хамбиев — представители Масхадова, которые «вернулись в Чечню молиться и вести мирную жизнь». Это и Ахмед Закаев, переговоры, о возвращении которого сегодня ведет Рамзан Кадыров. А также это и Умаров, и Удугов, ныне скрывающиеся от российского правосудия зарубежом, но также не прочь приобщиться к частичке «мирной Чечни».

«Закаев хороший актер и очень образованный человек. У нас есть грозненский театр, где он снова мог бы играть или заведовать государственным концертным залом. Так что для него есть работа в министерстве культуры», — сладко напевает Кадыров.

«Народ от боевиков отказался. Закаев хочет вернуться, я же с ним разговаривал. Он мне сказал: я хочу сделать больше пользы».

Также Кадыров добавил, что ждет официального заявления от отца Мовсара Бараева, сын которого принимал участие в захвате театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

По всей видимости, тоже, как и Ахмед Закаев, человек культуры, который стремился дать людям прекрасное.

Таким образом, резюмируя все вышесказанное можно констатировать факт: герой России, человек, отстаивающий ее интересы с оружием в руках сидел в тюрьме и снова находится под следствием, а бывшего эмиссара чеченского сепаратизма, от результатов деятельности которого пролилась кровь тысяч русских парней, приглашают на работу на прежнее место в министерство культуры ЧР.

Кремль, повторяю, молчит.
 
АПН
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 708 | Добавил: rys-arhipelag