Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 01:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:20
Косовские сербы выгнали представителей военной миссии под командованием НАТО (KFOR)
Группа из нескольких десятков косовских сербов в северной части Косово воспрепятствовала агитационному мероприятию и обратила в бегство представителей военной миссии под командованием НАТО (KFOR), которые намеревались найти новобранцев.

Инцидент произошел в населенном пункте Грабовац, в котором проживают сербы. По информации пресс-службы миссии, никаких попыток применения насилия в ходе акции протеста зафиксировано не было. Пресс-служба не подтвердила сведения, что сербы "выгнали" представителей альянса.
 
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что в НАТО не ожидали того, что косовские сербы откажутся вступать в ряды Сил безопасности Косово (СБК).

"Надо быть откровенными - мы ожидали не этого", - сказал в среду журналистам Аппатурай, сообщив, что в СБК до сих пор вступили "только восемь сербов".

Косовские сербы выступают категорически против формирования Сил безопасности Косово - новой военизированной группировки косовских албанцев. Оснащение и обучение ее личного состава взяли на себя силы НАТО. На вооружении организации будет легкое стрелковое оружие.

В состав СБК на конечном этапе формирования, который завершится осенью, войдут 2,5 тысячи действующих сотрудников и 800 резервистов. По замыслу создателей группировки, порядка 10% состава СБК должны составить представители национальных меньшинств, в том числе сербы. До сих пор сербское население отказывалось вступать в СБК, которая, по их мнению, станет прообразом новой косовской армии. По последним данным из Приштины, лишь шесть сербов заявило о желании вступить в ее ряды.

 

Категория: Сербия | Просмотров: 479 | Добавил: rys-arhipelag