Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 13:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:45
Освободить Владимира Макарова!

В Екатеринбурге уже больше года сидит в СИЗО 18-летний Владимир Макаров (под стражу его заключили в 17). Решением местного суда ему назначили приговор – 9 лет общего режима за преступление, которого он не совершал. Владимир Макаров обвинен следствием в убийстве по национальным мотивам узбека Раджабова Миршода, подрабатывавшего частным извозом. При этом согласно материалам дела, вскрытие показало – в организме Раджабова обнаружены следы наркотических средств. Скончался он, впрочем, не от передоза наркотиками, а от ножевых ранений, однако суть в том, что Владимир Макаров никакого отношения к произошедшему не имеет.

«Доказательства» вины Макарова построены исключительно на основании показаний и оговоров, которые дали свидетели и якобы соучастники. Все эти признательные и свидетельские показания выбиты пытками сотрудниками милиции, чему есть многочисленные свидетельские показания. Никаких иных доказательств в деле нет и быть не может. Сам Владимир Макаров своей вины не признает.

Суд присяжных проголосовал: 4 – не виновен, 8 – виновен. При этом задолго до вынесения приговора в городской и областной прессе, на телевидении, в интернете появились публикации, инспирированные стороной обвинения, которые безапелляционно называли Макарова убийцей, а предъявленные ему обвинения доказанными. Это было ни что иное, как косвенное оказание давления на присяжных. Напомним, что согласно действующему законодательству, если бы расклад голосов присяжных сложился 6 на 6 - Макаров был бы оправдан.

В настоящее время дело ждет рассмотрения в Верховном суде в который направлена соответствующая кассационная жалоба.

Здесь представлены подробности и детали данного случая.

Обращение к Президенту Российской Федерации
 
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Не секрет, что судопроизводство в России давно имеет обвинительный уклон. Процент оправдательных приговоров колеблется по разным оценкам от арифметической погрешности до 1-2%. Практически по любому поводу к подозреваемому в чем угодно применяется мера пресечения в виде заключения под стражу. Это уже не говоря о том, что в последнее время сложилась порочная практика отмены оправдательного вердикта по формальным, незначительным основаниям, вынесенного судом присяжных. Такая правоприменительная практика порождает тот самый «правовой нигилизм» о котором вы говорили в Послании к Федеральному Собранию в 2008 году.

Однако вышесказанное – только надводная часть айсберга. В России по-прежнему действует «телефонное право» и «палочная система». Развернутая кампания по борьбе с экстремизмом обернулась охотой на ведьм и откровенно бредовыми действиями чиновников в погонах, желающих выслужиться. Но самое главное зло – это погоня за раскрываемостью! Когда милиция и прокуратура рапортует о фантастических процентах раскрываемости преступлений, которых от них гласно и негласно требуют, это означает только одно - хватают первых попавшихся под руку и навешивают на них все висяки, исправляя себе статистику. Не гнушаются ничем – пытками, подлогами, фальсификациями. Именно из этой серии – дело екатеринбуржца Владимира Макарова, ожидающее сейчас рассмотрения в Верховном суде РФ.

Вердикт присяжных по этому делу был вынесен на основании ряда недопустимых доказательств, в числе которых показания свидетелей данные под давлением сотрудников правоохранительных органов и несоответствующие фактическим обстоятельствам дела.

Господин Президент! Просим Вас вмешаться в дело Владимира Макарова с тем, чтобы жизнь невиновного человека не стала сухой цифрой в рапортах об успешном повышении раскрываемости. Как гарант Конституции вы должны защищать права граждан, попираемые внутренними органами, давно переставшими быть правоохранительными. Только в ваших силах прекратить порочную практику повышения статистики раскрываемости за счет незаконных методов ведения дознания и следствия."
 
Подписать обращение можно здесь.
 
Также вы можете распространить это письмо. Только вместе мы сможем вытащить невиновного парня из тюрьмы. Русский помоги русскому!
Категория: Русская защита | Просмотров: 685 | Добавил: rys-arhipelag