Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:05
Крупные кадровые перестановки: своих постов лишились несколько губернаторов
Крупные кадровые перестановки сделал сегодня президент Дмитрий Медведев – он сменил четырех глав регионов и де-факто "обезглавил" Минсельхоз. Еще одна отставка ожидается завтра. Все это происходит вскоре после жестких заявлений Медведева о том, что губернаторы "должны ответить за плохое противодействие экономическому кризису".
Отставки главам отстающих регионов пророчили давно. И прогнозы полностью оправдались. Свои посты покинули губернаторы Орловской, Воронежской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа. Полномочия бессменного орловского губернатора Егора Строева, наиболее примечательной фигуры среди ушедших глав регионов, истекали только в 2010 году – однако его досрочный уход предсказывали многие – в первую очередь из-за многчисленных коррупционных скандалов. Строева сменил Александр Козлов – замминистра сельского хозяйства. В свою очередь, глава Минсельхоза Алексей Гордеев – и это, пожалуй, главный сюрприз, стал кандидатом в губернаторы Воронежской области. Правда, в пресс-службе Кремля уточнили, что смена руководителя региона связана с тем, что полномочия прежнего губернатора, Владимира Кулакова, истекали уже в марте.
Еще одно любопытное назначение произошло в Псковской области. В качестве нового губернатора предложен 33-летний Андрей Турчак – сенатор от Псковской области и руководитель молодежных программ в Единой России. Он сменит на посту главы администрации Михаила Кузнецова. Наконец, в Ненецком автономном округе пост губернатора перейдет от Валерия Потапенко к Игорю Федорову, который до этого был вице-губернатором Архангельской области.
Все прошения об отставке поданы «по собственному желанию». Однако в последние дни многие говорили о том, что перемены в регионах неминуемы. В частности, в минувшие выходные в программе «Вести недели» президент Медведев довольно резко отозвался о региональных чиновниках.
Сегодняшние четыре отставки не станут последними. На очереди – губернатор Владимирской области, представитель КПРФ Николай Виноградов. Как сообщило агентство РИА, уже завтра станет известна кандидатура нового главы региона – по итогам консультаций с Единой Россией и коммунистами.
Все кандидаты до своего утверждения будут исполнять обязанности глав регионов, начиная с сегодняшнего дня.
По материалам радио "Эхо Москвы"
 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 600 | Добавил: rys-arhipelag