Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:59
На Карагае поставили крест
Все уголовные дела, возбуждённые в связи с дракой, произошедшей в ночь на 19 июля прошлого года в кафе "В берёзках" в селе Карагай Пермского края, на днях закрыты. Ни одному из ее инициаторов не предъявлено никаких обвинений. Об этом сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на агентство "Перископ".

Три уголовных дела по факту массовой драки были возбуждены лишь в августе и сентябре и только после того, как к июльскому событию было привлечено широкое внимание общественности. Два из них – по фактам нанесения побоев из хулиганских побуждений и одно – по признакам хулиганства, совершённого группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия. В итоге все дела были переквалифицированы следователями на простые побои – статью частного обвинения. Для привлечения к ответственности по такой статье необходимы заявления пострадавших. Однако, по сообщению агентства "Перископ", местные жители, избитые в драке, были запуганы чеченской стороной, а также убеждены милицией в бесполезности своих действий. Поэтому никаких заявлений подано не было.

Напомним, что в июльской драке в карагайском кафе "В берёзках" участвовали несколько десятков человек. В завершающей фазе потасовка превратилась в избиение местных жителей. Среди тех, кто наносил побои, отмечены милиционер Шамхан Арсаналиев, за 8 месяцев до этого принятый на работу в ОВД по Карагайскому району по личному указанию начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова, сын представителя президента Республики Чечня в Пермском крае Саидхусаина Канаева и тоже бывший милиционер этого же ОВД Муслим Канаев, ранее уже попадавший в криминальные происшествия, племянник вышеназванного С.Канаева и студент Пермского филиала Нижегородской академии МВД России Асланбек Эпендиев, один из главных зачинщиков драки. С чеченской стороны использовались "розочки" из разбитых бутылок, было произведено несколько устрашающих выстрелов в воздух из пистолета неизвестной модели.

По словам правозащитников, милиция практически не вмешивалась в драку. Кроме того, даже "скорая", прибывшая на место происшествия, некоторое время удерживалась хулиганами. Шестеро пострадавших были доставлены в районную больницу с побоями и порезами, пятеро из них – местные жители. Избиение пострадавших местных жителей частично продолжалось и около больницы. В последующие дни противной стороной оказывалось на пострадавших мощное психологическое давление, чтобы не допустить появления заявлений в милиции.

В Карагайском ОВД давать официальные комментарии по поводу закрытия уголовных дел избегают.

См. также:

Карагай. Хроники оккупированных территорий

Категория: Русофобия | Просмотров: 588 | Добавил: rys-arhipelag