Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:53
Вопрос решается на грани жизни и смерти
Социальные волнения – естественное следствие экономического кризиса и неэффективности антикризисных мер правительства. Граждане, поставленные на грань выживания, начинают формировать общественные структуры. 
  ИА «Новый регион» сообщает, что рост безработицы на территории Среднего Урала объединил граждан, потерявших работу, в профсоюз безработных. В эту организацию вошли бывшие сотрудницы швейной фабрики «Ирбитчанка».  
Как сообщил экономист фабрики, 2 февраля персонал, пришедший к началу рабочего дня, обнаружил здание опечатанным. «Нас никто не предупредил о том, что "Ирбитчанка" прекращает работу. 5 числа нам предоставили уведомление об увольнении, в котором было сказано, что нас поставили в известность 27 января, а представительница собственников здания на все наши вопросы отвечала, что мы никто и с нами разговаривать не о чем. Долги по зарплате нам не выплатили и уволили. Люди – а некоторые из них отработали на фабрике по 40 лет – не заслуживают такого обращения», - считает экономист предприятия Любовь Зверева. 
 

  Пока планы нового объединения не выходят за пределы обычных в таких случаях рассылок жалобных петиций. Преимущественно в адрес тех, кто обслуживает олигархию и исполняет ее поручения в органах власти. Следующая стадия – организация митинга против роста безработицы, помощь в которой запросили почему-то у думского депутата-единоросса. Власть, занятая в течение многих лет подавлением гражданской активности, совершенно не способна к диалогу, а потому разочарование потерявших работу неизбежно. Им придется искать другие методы давления на административные структуры, чтобы добиться элементарного права на жизнь. И только в этом случае социальная напряженность будет иметь шанс разрядиться: когда власти прекратят заниматься воровством и обратятся к интересам граждан. Но произойдет это только в том случае, если чиновники также будут поставлены на грань выживания.
http://nmanifest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=154&Itemid=52
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 580 | Добавил: rys-arhipelag