Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:54
Разруха в головах разрушила рынок жилья
Авантюризм московских властей, волевым порядком установивших цены на столичное жилье, в условиях кризиса дал свои негативные результаты. По данным газеты «Ведомости» доля недостроенных зданий в Москве и области в общем массиве нового строительства составляет 40-50%. Многие покупатели квартир заплатили свои «кровные», а вместо жилья видят на стройке мертвую «коробку» и отсутствие строителей. Об остановке строительства официально никто не сообщает. В лучшем случае говорят о переносе сроков сдачи объектов на 2 года. Росстрой представил данные, по которым в стране зарегистрировано 64 млн. кв. м незавершенного строительства и 5,6 млн. кв. м - приостановленного.
  Недобросовестное кредитование строительства, извлечение московскими строителями незаслуженных сверхприбылей за счет потребителей и нерационального финансового планирования привели к остановке продаж задолго до кризиса. Кризис стал для московских властей и строителей-монополистов оправданием неисполнения своих обязательств и крушением спекулятивной части рынка. По сравнению с февралем прошлого года продажи упали почти вдвое. К концу первого полугодия, когда принятых мер господдержки окажется недостаточно, можно ждать массовое неисполнение застройщиками своих обязательств.  

  Правительство утверждает, что права тех, кто приобрел квартиры у застройщиков по закону «О долевом строительстве», будут защищены. Таким образом, в случае банкротств компаний, государство примет на себя обязательства передавать недострой другим организациям. Желающих покупать «коробки» и котлованы найти будет трудно. Скорее всего, государству придется расписаться в неспособности компенсировать то, что натворили спекулянты на строительном рынке при поддержке московских властей.
http://nmanifest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=52
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 543 | Добавил: rys-arhipelag