Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:57
В Москве будут созданы специальные отделы по этническим конфликтам
Во всех префектурах Москвы планируется создание специальных отделов по этническим конфликтам, сообщает "Русская линия". Работники этих подразделений будут следить за процессами в сфере межэтнических отношений, которые будут происходить на подведомственной им территории. Кроме того, будет открыта "горячая линия" по борьбе с межнациональными конфликтами.

Глава Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев, предложивший создать эти спецотделы, полагает, что его инициатива позволит решить этнические проблемы столицы, причиной которых является нестабильное финансовое положение населения.

"В Москве растет число межнациональных конфликтов, которые изначально рождаются на бытовой почве, но затем выливаются в межнациональную неприязнь, – заявил столичный чиновник на заседании актива подведомственного ему комитета. – Поэтому мы предлагаем создавать в каждой префектуре административных округов отделы или комитеты по этническим конфликтам".

Также Соломенцев предлагает создать в столичных ВУЗах союзы молодежных и студенческих землячеств, которые, как считает чиновник, будут регулярно оповещать власти о межэтнических проблемах в каждом конкретном учебном заведении. По его словам, такие объединения уже есть в некоторых ВУЗах. Кроме этого, шеф межрегиональных связей и национальной политики столицы предложил привлекать к борьбе с межнациональной враждой не только общественные организации, но и политические партии.
 
"Я думаю, что, действительно, проблема межнациональных отношений сегодня – одна из самых серьезных в России. Власть, к сожалению, ее замалчивает и пытается все свалить на каких-то мифических экстремистов, которые якобы разжигают межнациональную рознь. Автоматически подразумевается, что этими экстремистами являются русские. В обществе пытаются воспитать толерантность, пытаются призвать всех жить в мире, дружбе и великой любви, но реально ничего из этого не выходит, а ситуация только обостряется", – заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик Виктор Алкснис, комментируя намерение московских властей создать специальные отделы по этническим конфликтам.
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 576 | Добавил: rys-arhipelag