Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:58
Нападение на русских школьников
В Москве произошел беспрецедентный случай. Группой старшеклассников кавказской национальности были зверски избиты русские школьники – за то, что осмелились выиграть конкурс среди военно-патриотических клубов. "12 февраля в Центре образования (далее ЦО) №1420 "Кожухово" проходили соревнования военно-патриотических клубов, на котором наши ребята из центра образования №1804 очень успешно выступили и рассматривались в качестве основных претендентов на Кубок, несмотря на то, что по возрасту и комплекции они уступали другим командам (а у нас там были ученики 6-9 классов). И лидерство таких маленьких учеников не всем нравилось. Плюс ко всему наши ребята ушли в значительный отрыв. Это вызвало подогретую кем-то зависть некоторых других участников", – рассказал о происшествии в интервью порталу "Русский взгляд" заместитель директора Центра Образования №1804 "Кожухово" Андрей Всеволодович Курбатов, ведущий научный сотрудник Института управления образования Российской Академии Образования, автор множества инновационных образовательных методик.

"Вдобавок при плохой, очень плохой организации соревнований в плане техники безопасности произошел такой инцидент. Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали старшеклассники кавказской национальности, предположительно из команды школы № 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног, и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7-классники сделать против накаченных кавказских мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами. Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву – сопровождавшему команду тренеру по рукопашному бою, пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО №1422, нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось", – продолжил А.Курбатов.

По его словам, в этом инциденте виновны прежде всего три человека. Во-первых, это руководитель окружного Департамента Образования, подписавший приказ о проведении соревнований и не предусмотревший назначение ответственных за безопасность. Более того, вопрос безопасности вообще никак не затрагивался в приказе вообще. Во-вторых, это директор ЦО №1422, которая также не уделяла никакого внимания этому вопросу. Во время проведения соревнования среди военно-патриотических клубов в школе не было ни наряда милиции, ни медиков. Ну и наконец, директор школы 488, у которой не было даже обязательных двух сопровождающих на 10 человек детей, положенных на каждом выездном мероприятии. Ну а остальных виновных должна искать милиция, отметил педагог.

Он добавил, что реакция милиции на беспрецедентное происшествие – "странная, если не сказать больше". "МВД сделано все, чтоб представить произошедшее как драку по сговору – "стрелку". Между прочим, на основании этого наша команда была снята с соревнований за шаг до победы. Ну, Вы себе представляете, как 12-летний мальчишка "забивает стрелку" 17-летнему бугаю? Вот я тоже нет. Причем напавшие имели четкую установку. Во время драки, если это избиение можно так назвать, они выкрикивали угрозы в адрес ЦО 1804 ("разнести по кирпичику") и обещали нашим детям "найти поодиночке и добить". Плюс ко всему окончательно распоясавшимся "гордым джигитам" было обидно проиграть маленьким, но более умным детям. И других аргументов, кроме арматуры, они не нашли. А милиция отказалось возбуждать уголовное дело, якобы у той стороны тоже пострадавшие есть и все по договоренности было. Ну, ведь понятно, что если человек занимается рукопашным боем (а таких было среди нападавших большинство) то у него будут синяки после тренировок. Вот Вам понятно, мне понятно, а милиции непонятно. Они приезжали, снимали показания с нашего ученика. Спрашивают: "а ты знаешь нападавших?" – "нет", я им говорю, надо спрашивать, может ли он узнать. А им это и не надо. Можно ведь поднять приказ о проведении соревнований, там все команды по списку представлены. Построить их, провести опознание. Но тогда слишком много чиновников от образования под удар попадет, слишком многое вскроется. Им это не надо",- подчеркнул А.Курбатов.

Заместитель директора ЦО отметил, что "целью нападения было выбить авангард движения военно-патриотического воспитания, которым является наш центр образования". "Они хотели запугать нас, но у них не получится. По поводу происшествия нами направлен запрос в прокуратуру, наши юристы готовят жалобы в различные инстанции. Мы этого так не оставим", – заключил Андрей Курбатов.
Русская линия
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1045 | Добавил: rys-arhipelag