Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:02
Число безработных в России неуклонно увеличивается
Это сегодня признали на самом высоком уровне. Вице-премьер Александр Жуков на встрече с главой кабинета Путиным сообщил, что каждый день работы лишается 10 тысяч человек. В связи со сложившейся ситуацией власти вынуждены вносить поправки в бюджет.
Ситуация с безработными ухудшается с каждым днем. Цифры, которые на встрече с Путиным сегодня назвал Александр Жуков, подтверждают это в полной мере. Прогноз по количеству безработных на нынешний год уже превышен на 200 тысяч. На 11 февраля численность зарегистрированных в органах занятости безработных составила 1 миллион 807 тысяч человек, а за последнюю неделю увеличилась на 72 тысячи человек. Иначе говоря, каждый день более 10 тысяч человек лишаются работы. По словам Жукова, наиболее значительный прирост численности безработных
зарегистрирован в органах службы занятости шести областей: Челябинской, Нижегородской, Тверской, Вологодской, Свердловской и Владимирской. Правительство меняет свой прогноз нынешний год. «Прогнозируем где-то 2 миллиона 200 тысяч человек в этом году», заявил Жуков. Впрочем, как следует из слов вице-премьера, одними изменениями прогнозов кабинет министров уже не ограничивается.
Поправки в бюджет необходимы для того, чтобы выплачивать пособие по безработице большему числу людей. Существенной оговоркой являются слова Александра об органах службы занятости, ведь далеко не все безработные зарегистрированы. Накануне «Росстат» привел данные о более чем 6 миллионах безработных по стране. Впрочем, вице-премьер выделяет и другую проблему – тех граждан, что находятся в вынужденных отпусках или на неполном рабочем дне. По его словам, «более тысячи предприятий заявили о работниках, которые находятся в отпусках по инициативе администрации или работают неполное рабочее время». Жуков говорит, что на сегодня таких людей более миллиона. «Это большая цифра, достаточно тревожная», отметил вице-премьер. Решать их проблемы предполагается с помощью временных рабочих мест в рамках общественных работ.
Правда, о каких общественных работах идет речь, не известно. Как заявил Жукову Владимир Путин «мы с Вами поговорим на этот счет отдельно. Потому что и здесь нужно, чтобы предложения были максимально достойны».
По материалам радио "Эхо Москвы"
Категория: Экономика | Просмотров: 676 | Добавил: rys-arhipelag