Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:06
Кадыров продолжает собирать "раскаявшихся" боевиков
В прямом эфире телекомпании «Грозный» бывшие чеченские боевики, а ныне лояльные граждане во главе с самим Рамзаном Кадыровым рассказали о своём террористическом прошлом, о том, как потом раскаялись и решили начать мирную жизнь. Заодно они обвинили в финансировании незаконных вооружённых формирований и развязывании войны в Чечне беглого олигарха Бориса Березовского.

В теледебатах помимо президента Чечни Кадырова-младшего участвовали недавно вернувшийся в республику спецпредставитель лидера чеченских экстремистов Доки Умарова в Европе, отец участника теракта на Дубровке Мовсара Бараева Бухари, бывший министр обороны «Ичкерии», а ныне - депутат чеченского парламента Магомед Хамбиев, бывший телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов и бывший духовный наставник Масхадова Аюб Хатаев.

Рамзан Кадыров рассказал, как мудро он поступил, решив не убивать каждого пленного или сдавшегося сепаратиста. Сегодня многие из тех, кто воевал против российских солдат, составляют ближайшее окружение президента Чечни и занимают весьма солидные должности.

Кадыров-мл. даже подвёл под свои слова теологическую базу: «Есть пример пророка Мухаммеда, который простил того, кто убил его дядю. Если мы хотим положить конец кровопролитию, установить навсегда мир, нужно простить друг друга».

«Если мы этого не сделаем, придется без конца убивать, пока наш народ не исчезнет», - посетовал президент Чечни.

Однако главной идеей «теледебатов» было обоснование необходимости возвращения в республику бывших боевиков, всё ещё скрывающихся от правосудия. Кадыров и иже с ним полагают, что для повышения численности «раскаявшихся» террористов и участников незаконных вооружённых формирований (НВФ) в Чечне ещё на 60 тысяч человек, вместо расследования преступлений бывших бандитов к ним должна быть применена амнистия.

В результате активного диалога в телеэфире оказалось, что главным виновником последней войны в Чечне стали совсем не террористы и сепаратисты, а беглых олигарх Борис Березовский. Именно он активно финансировал самых радикально настроенных боевиков. Сами же руководители НВФ, по словам участников программы, всеми силами искали возможности вернуться в состав России.

Депутат парламента Чеченской республики Магомед Хамбиев, который во время боевых действий возглавлял министерство обороны «Ичкерии», рассказал, что Березовский «под видом выплаты выкупа за освобождение заложников» финансировал Шамиля Басаева, Мовлади Удугова и других лидеров боевиков, а также телетрансляцию ваххабитских идей на телеканале «Кавказ».

По словам чеченского депутата, «когда после первой войны в Ингушетию приехал Борис Березовский, он лично вручил Шамилю Басаеву миллион долларов»".

«Меня это сильно возмутило и очень удивило, - поделился своими переживаниями Хамбиев. - Удивило то, что Басаеву деньги дает тот, кто представляет враждебную Ичкерии страну, является заместителем секретаря Совбеза. Я спросил Басаева, почему Березовский дал деньги и почему Басаев их взял. Он ответил, что Березовский его боится и поэтому платит деньги».

Затем Хамбиев совсем разоткровенничался и рассказал, что на самом деле «в Ингушетии Басаев получил от Березовского не один, а два миллиона долларов, и этот факт сам Басаев публично подтвердил».

Бывший духовный наставник Масхадова Аюб Хатаев припас для телешоу свою сенсацию. Он рассказал, что в октябре 2004 года Масхадов показал ему поступивший от Ахмеда Закаева проект плана переговоров с Россией, якобы одобренный Зелимханом Яндарбиевым и Шамилем Басаевым.

«В нём говорилось, что Ичкерия согласна войти в состав России, разместить в разных населенных пунктах три гарнизона, охранять госграницу с Грузией, - рассказал Хатаев. - Также отмечалось, что боевиков примут на учебу три вуза МВД РФ для последующей службы в милиции. При этом авторы плана ставили условие, чтобы возглавлял республику Масхадов».

Дальнейшую судьба этого плана осталась неизвестной

Телепрограмма, запланированный хронометраж которой составлял около двух часов, продолжалась в итоге больше четырех и закончилась уже после полуночи. С помощью спутникового вещания откровения чеченских ньюсмейкеров транслировалась на страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 660 | Добавил: rys-arhipelag