Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 17.05.2022, 14:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:09
Африка ждет Россию, Россия приближается к Африке
Недавно на пресс-конференции выступал представитель власти Сомали. Посол призывал российский бизнес инвестировать в сомалийскую промышленность. "В Сомали нет мест, где бы ни были нужны инвестиции",- сообщил он. Также напомнил, что в африканском регионе было создано Советским Союзом большинство предприятий.  "Хочу сообщить, что президент и премьер-министр Сомали приглашают все крупные, коммерческие, государственные организации России к сотрудничеству на равных правах", - сказал посол. Говоря о нефтяных компаниях, он, прежде всего, приглашал к сотрудничеству "Газпром" и "Лукойл". И предложил заниматься разработкой природных ресурсов: урана, золота и железа.  

Сомалийский посол заверил, что будут обеспечены все условия для создания бизнеса и в том числе - безопасность. Россия является для его республики главным стратегическим партнером, и он надеется на активное сотрудничество с российским государством. 
Говоря о безопасности, представитель власти Сомали уточнил, что правительство создает морские коридоры для защиты от пиратов. "Мы хотим создать коридоры, по которым должны будут идти все корабли. Например, в пункте "А" собираем 5-7 торговых судов и сопровождаем их до пункта "Б". Всех, кто не идет по этим коридорам, мы будем считать пиратами или браконьерами", - заявил Мохамед Хандуле. 
 

Осталось только вспомнить, что инвестиции, которые пойдут в Сомали, лучше бы остались в России, где также нет мест, где они бы не пришлись ко двору. А также то, что колоссальные средства, затраченные СССР на строительство в Сомали социалистического общества, закончились плачевно. Можно сказать, что все советские инвестиции «погорели» вместе с геополитическими интересами. Теперь же Сомали, где столкнулись интересы СССР и США, превращены в полностью дезинтегрированную территорию. Возможно, посол Сомали, проехавшись по российской провинции, понял, что здесь еще хуже, чем у него на родине, и есть смысл намекнуть на это потенциальным инвесторам.
http://nmanifest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=157&Itemid=52
Категория: Экономика | Просмотров: 574 | Добавил: rys-arhipelag