Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 21.10.2020, 02:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4057

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:56
Севастополь остаётся русским
 

21 февраля жители Севастополя провели акцию протеста под названием «Так жить нельзя» - по данным организаторов, около двух тысяч человек выступили против передачи Крыма Украине и осудили власти за «превращение его в плацдарм для политических авантюр», передаёт корреспондент РИА Новости.


 

Организаторами акции выступили активисты политической партии Натальи Витренко, в ней также приняли участие еще несколько пророссийских организаций Севастополя.


 

«Мы как русские люди осуждаем незаконную передачу Крыма Украине, превращение его оранжевой властью в плацдарм для политических авантюр и натовских баз. В Крыму был, есть и будет только один флот - Черноморский Российской Федерации. А наше будущее мы видим лишь в союзе с Россией и Белоруссией», - заявил один из организаторов акции депутат горсовета Евгений Дубовик.


 

Три дня назад подобный митинг (около 1 тысячи участников) прошёл в Симферополе - по случаю 55-летия передачи Крымской области в состав Украинской ССР. В ознаменование даты русские крымчане, составляющие огромное большинство населения, забросали яйцами портрет советского лидера Никиты Хрущева, который считается инициатором передачи.


 

«Крым был украден у России. Верните его, или русские Крыма сделают это за вас», - заявил, обращаясь к руководству Украины, один из организаторов мероприятия, депутат парламента Крыма и лидер партии «Русский блок» Александр Свистунов, цитирует украинский сайт «Подробности».


 

На референдуме в январе 1991 года более 93% жителей Крымской области проголосовали за восстановление Крымской автономной советской социалистической республики. После распада Советского Союза Крым вошел в состав Украины в качестве автономной республики. В 1994 году Верховная рада Украины упразднила должность президента Крыма и отменила конституцию республики. Четыре года спустя Верховный совет Крыма принял новую конституцию, в которой права и полномочия автономной республики были значительно сужены, напоминает РИА Новости.

«Русский прорыв»

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 502 | Добавил: rys-arhipelag