Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 12:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:22
С сегодняшнего дня Россия прекратила использование украинских радиолокационных станций в Мукачеве и Севастополе
Защиту нашей территории будет осуществлять российская станция новой серии, расположенная под Армавиром. Военные говорят, что армавирская станция оснащена сверхсовременным оборудованием и обладает гораздо более широкими возможностями, чем станция в Крыму.
РЛС в Мукачеве и Севастополе громоздки и требуют больших затрат, - об этом нам рассказал зам. ответственного редактора "Независимого военного обозрения" Владимир Литовкин. Он добавил, что Украина в несколько раз повысила стоимость содержания этих станций в последнее время.
Литовкин сообщил также, что Украина пыталась продать эти РЛС США и НАТО, чтобы те контролировали ситуацию на Ближнем Востоке. Однако они от этого предложения отказались.
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что РЛС в Крыму технически устарели, а новая станция в Армавире намного мощнее.
А вот, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что закрытие станций связано с ухудшающимися отношениями между Киевом и Москвой.
Россия частично зависит от военных поставок с Украины. Впрочем, значение этих поставок в данный момент уже не очень велико. Об этом нашей радиостанции заявил директор центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Напомним, за сворачивание военного сотрудничества с Украиной высказался вице-премьер Сергей Иванов.
На этом фоне глава польского МИДа Радослав Сикорский заявил сегодня о том, что на территории Польши будут размещены американские ракеты "Пэтриот". Это произойдет вне зависимости от того, будет ли принято решение о размещение элементов американской ПРО в Польше и Чехии.
В ответ, глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что не собирается комментировать размещение американских ракет в Польше. "Россию это не интересует, если эти проекты вписываются в нормы международного права", - сказал Лавров. В то же время, он добавил, что по поводу размещения американской системы ПРО Россия ведет консультации с США, Польшей и Чехией.
 
Эхо Москвы
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 558 | Добавил: rys-arhipelag