Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 12:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:30
Юрий Карновский. Бердская бригада спецназа ГРУ будет расформирована - не нужна...

Похоже, что процесс реформирования Вооруженных сил пошел такими темпами, что становится  непонятным ни для кого: ни для Министерства обороны, ни для депутатов Государственной Думы, ни для местных властей...
Вести-ВГТРК-Новосибирск  24 февраля передали: «.... о ныне здравствующих защитниках военачальники, видимо, в пылу армейских реформ не вспомнили. Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области: "Впервые за последние десятилетия не вышел приказ министра обороны о праздновании 23-го февраля. Это, конечно, бьёт по самолюбию, по авторитету Российской Армии".

А бердская газета «Курьер» рассказала, что 1 февраля во время отчета Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Государственной Думе депутат от Новосибирской области Анатолий Локоть передал лично министру в руки депутатский запрос, в котором попросил его объяснить причины расформирования одной из лучших частей в армии России № 64 655 (бригада специального назначения). В запросе депутат указал, что в рамках проводимой реформы «подавляющее большинство военнослужащих будет уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья». Он потребовал от Министра прояснить данный факт и подумать над будущей судьбой офицеров и их семей.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Анатолий Эдуардович!
Ко мне от избирателей поступают многочисленные просьбы разъяснить, как осуществляется реформа Вооруженных Сил.
Члены семей военнослужащих войсковой части 64 655 (бригада специального назначения), дислоцированной в городе Бердск Новосибирской области, возмущены тем, что указанная войсковая часть в рамках проводимой военной реформы подлежит расформированию, а все офицеры и прапорщики - увольнению в запас. Подавляющее большинство военнослужащих будет уволено не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья.
Жителям Новосибирской области, особенно городов Новосибирск и Бердск, хорошо известны подвиги военнослужащих части, их боевые заслуги в Чеченской республике. Сибиряки знают, что эта часть является одной из лучших в армии России, о чем неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Многие призывники области изъявляют желание проходить службу именно в этой части.
Недоумение, а порой и возмущение, по поводу возможного сокращения элитного подразделения высказывают работники представительной и исполнительной власти города Бердска.
Прошу разъяснить, действительно ли в ходе реформы Вооруженных Сил России будут сокращены наиболее боеспособные соединения и части, в том числе и в/ч 64 655, и с такими перспективами для их офицеров и прапорщиков.
С уважением,
Депутат Государственной Думы А. Е. Локоть



Ответ депутату до сих пор не поступил.

История спецназа ГРУ начинается с 1951 г., когда в штатах советских вооруженных сил появились первые разведывательно-диверсионные формирования в составе военных округов и армий.

Однако его история началась значительно раньше - на заре Советской власти. Ведь подразделения, подобные современному спецназу ГРУ, стали появляться тогда, когда в них по объективным причинам возникла необходимость. Поэтому к предшественникам советского армейского спецназа следует отнести: - красные партизанские отряды, действовавшие на оккупированной противником территории в годы гражданской войны; - специальные воинские формирования Западного фронта во время советско-польской войны

- так называемая нелегальная военная организация (НВО);

- повстанческие отряды, осуществлявшие «активную разведку» в странах Восточной Европы в первой половине 1920-х гг.;

- специальные партизанские отряды, создававшиеся в 1930-х гг. на случай военных действий на территории СССР, которые перед началом второй мировой войны были расформированы;

- специальные воинские формирования в испанской республиканской армии в 1936-1938 гг., созданные по инициативе советских военных советников;

- разведывательно-диверсионные и партизанские подразделения, действовавшие в тылу немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенный период главной задачей советской военной разведки стало своевременное выявление подготовки противника к развязыванию ракетно-ядерной войны. Вместе с тем, еще более важно было не допустить применение противником ядерного оружия до или в период его развертывания, а также дезорганизовать работу его тыла. В этих целях в Вооруженных Силах СССР к 1951 г. создаются первые штатные диверсионно-разведывательные формирования в составе армий и округов на наиболее важных операционных направлениях.

В короткое время согласно директиве военного министра СССР маршала Советского Союза А.М.Василевского и начальника Генштаба генерал-полковника С.М.Штеменко № Орг/395832 от 24 октября 1950 г. в общевойсковых и механизированных армиях и в военных округах, не имевших армейских подразделений, было сформировано 46 отдельных рот специального назначения (ОРСпН) армейского и окружного подчинения численностью около 120 человек каждая. ОРСпН состояла из следующих боевых подразделений: трех разведывательных взводов специального назначения, в том числе 1-й - учебный, и взвода спецрадиосвязи. Из состава боевых подразделений организовывались временные разведывательные органы: разведывательные группы специального назначения (РГСпН, основа - штатное отделение и один-два радиста из взвода спецрадиосвязи) или разведывательный отряд специального назначения (РОСпН, основа - штатный взвод и два-четыре радиста). Свои особые качества спецназовцы Главного разведывательного управления показали во время боевых действий в Чечне и в недавней войне на Кавказе. В том числе, отличились, и воины бердской бригады...

В военное время такого рода части и подразделения должны действовать на территории врага, уничтожать пункты управления, важные государственные объекты, гражданских и военных руководителей. По оценке специалистов, эффективность даже одной группы спецназа ГРУ в случае успешного выполнения боевого задания может быть сравнима даже с нанесением ядерного удара по таким объектам, как центральный командный пункт стратегического командования или район базирования группировки ядерных ракет...

Можно только предполагать, чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса  Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем... И тогда не то, что ограбления инкассаторов на машинах, как это произошло недавно в Ростовской области, а ограбления банков и, например, просто состоятельных людей станут для  обыденным явлением. Спецназ ГРУ, в отличие от всех остальных частей спецназа МВД, ФСБ, и тем более ГУИН, обучался и умеет действовать на территории противника по единственному алгоритму: прибыть на место выполнения задачи, выполнить ее и успешно уйти. 

Так что найти и обезвредить таких преступников будет практически невыполнимой задачей... Таким образом, невольно формируется вывод о том, что в связи с такими «реформами» создаются огромные проблемы для муниципальных и областных властей. И это при том,  что и так безработица в Новосибирском регионе растет. И это при том, что официальные лица МВД без всяких экивоков прогнозируют рост социальных конфликтов... Как говорится, сказать больше нечего. Нет... Есть!

Может, министр обороны Анатолий Сердюков формирует вместо спецназа ГРУ отряды взломщиков сейфов или разбойников с большой дороги?  Или кто-то в МО боится, что спецназ ГРУ встанет на сторону тех, кто выйдет протестовать против безработицы и кризиса? Ведь понятно, что откормленные спецназы МВД против военных профессионалов ГРУ - ничто...

http://forum.msk.ru/

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 1652 | Добавил: rys-arhipelag