Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 12:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:40
Панков хотел бы укомплектовать Российскую Армию узбеками
          

Российское законодательство предоставляет возможность иностранным гражданам из государств СНГ проходить военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ, цитирует агентство «Интерфакс» статс-секретаря — замминистра обороны генерала армии Николая Панкова.


«Соответствующее законодательное решение принято, такое право у граждан СНГ есть, но это должно быть их личное решение, — сказал один из главных проводников армейской «реформы Сердюкова». - Проходить военную службу таким образом граждане СНГ могут только на добровольной основе», — отметил генерал. Панков напомнил, что иностранные граждане, заключающие контракт на службу в Российской Армии, через 3 года службы имеют право получить российское гражданство.


Некоторые наблюдатели, как передает NEWSru, уже высказали мнение, что Минобороны РФ может «добрать» контрактников для российской армии из бывших гастарбайтеров, оставшихся в России без работы вследствие экономического кризиса и не желающими возвращаться на родину.


В то же время, как недавно сообщали российские СМИ, планы Министерства обороны РФ по замене армейских прапорщиков на сержантов-контрактников в январе-феврале с.г. провалились из-за недобора желающих и их слабого здоровья. Подготовка этих придуманных по американскому образцу сержантов отсрочена на полгода. Видимо, поэтому генерал Панков вспомнил о «гражданах СНГ».


Эксперт «Русской линии» Виктор Алкснис отмечает в этой связи, что среди контрактников преступность в разы больше, чем у военнослужащих-срочников, и на их долю сегодня приходится 30 процентов всех уголовных дел, возбуждённых в армии. «Большинство этих преступлений – уклонение с воинской службы, потому что люди приходят служить и зарабатывать, но убеждаются, что их обманули. Платите достойную зарплату, обеспечьте жильем, дайте гарантии – тогда можно будет набирать хоть на конкурсной основе, и многие молодые люди с удовольствием придут служить в такую армию», – полагает эксперт.


«Решили в очередной раз сэкономить на гастарбайтерах. Да не пойдут они служить, если можно заработать и приобрести гражданство более легким путем, – уверен Алкснис. – Тем более мы и так имеем кучу проблем с северокавказскими военнослужащими; не хватало нам еще в армии таджикских, узбекских и прочих землячеств».


Общевойсковые бригады постоянной готовности из контрактников планируется создать на базе дислоцирующейся в Чечне на постоянной основе 42-й мотострелковой дивизии, сообщили «Интерфаксу-АВН» в Минобороны РФ.


Преобразование 42-й дивизии начнется в марте. «Бригады на базе этого соединения будут формироваться только из военнослужащих-контрактников, в них по-прежнему не будут служить солдаты срочной службы», — подчеркнул собеседник агентства.


Между тем, как пишут «Известия», уже к нынешнему декабрю в ВДВ должны быть сокращены более 1,5 тыс. офицеров, а 106-я гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Туле, и вовсе будет расформирована.


С расформированием 106-й дивизии в боевом составе ВДВ останутся четыре соединения постоянной готовности — 7-я и 76-я десантно-штурмовые дивизии с дислокацией в Новороссийске и Пскове, 98-я воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 31-я десантно-штурмовая бригада (Ульяновск), а также части боевого, тылового и технического обеспечения, - отмечает этот «реформистский парадокс Минобороны Правая.ру.

«Русский прорыв»

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 605 | Добавил: rys-arhipelag