Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 13:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


19:47
Хлопонин признался, что даже богатые регионы РФ не выдержат больше месяца при нынешних кризисных темпах

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса.

"В общей массе регион испытывает первую волну кризиса, но запас прочности даже у такого сильного региона как Красноярский край не бесконечен", - заявил Хлопонин в ходе работы VI Красноярского экономического форума в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, пока в Красноярском крае кризис выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров и сворачивании бесперспективных и убыточных предприятий, но даже у успешных предприятий ресурсы по противодействию кризису на исходе.

"Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц. Начались неплатежи между смежниками крупных предприятий, практически параличом охвачена банковская система, если не принимать каких-то конкретных мер, ситуация сложится критически", - считает губернатор.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нынешний форум носит сугубо практичный характер, тем не менее общее число его участников также приближается к цифре 2 тысячи.

В основном мероприятии форума - мозговом штурме - участвуют 400 экспертов в области экономики, госуправления и бизнеса, в том числе члены правительства РФ. Их задача - разработать пакет предложений для банка антикризисных идей, которые будет использовать федеральное правительство при решении задач по выходу из финансового кризиса в стране.

http://forum.msk.ru/

Категория: Экономика | Просмотров: 493 | Добавил: rys-arhipelag