Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:10
Возможно последнее интервью с русским писателем и историком Юрием Дмитриевичем Петуховым

27 февраля 2009 года, через три недели после смерти русского писателя и историка Юрия Дмитриевича Петухова, произошедшей 5 февраля 2009 года, в редакцию ДПНИ.орг было прислано интервью с Юрием Дмитриевичем. Автор интервью просил сохранить его анонимность в случае публикации и сообщал, что это интервью является одним из последних интервью писателя, возможно, самым последним. Оно было взято в июне прошлого года. Тогда ни одно из СМИ не захотело его публиковать, и оно осталось лежать у интервьюера. Теперь, поскольку ДПНИ.орг оказался одним из немногих СМИ, сообщивших о смерти Юрия Петухова, автор интервью предложил его для публикации в ДПНИ.орг.

Имя человека, интервьюировавшего Юрия Дмитриевича Петухова, как он и просил, не публикуется.

"- Юрий Дмитриевич, расскажите кратко о себе. 

Ю.П. Писатель, историк, публицист, 57 лет, родился в Москве на Чистых прудах, в семье фронтовиков. Длительное время работал в закрытом НИИ. Участвовал в археологических экспедициях. С начала 80-х и по сию пору вышло свыше 130-ти моих книг (с переизданиями) — общий тираж свыше 16 млн. экз. Двенадцать романов, повести, рассказы, десять книг публицистики, томик стихов, исторические исследования.... Редактировал в 90-х газету «Голос Вселенной», журналы «Галактика», «Метагалактика», «История»... Подробнее в литературных справочниках, интернете, в энциклопедии «Кто есть кто» и т.д. (информации более чем достаточно). Сейчас редактирую журнал «Дальний Поиск», выпускаю в серии «История» цикл публицистических книг разных авторов, в серии «Библиотека Сверхреализма» наиболее интересные работы современных писателей — Проханова «Крейсерову Сонату», Личктина «Миледи Ротман», Зульфикарова «Коралловую Эфу» и т.д.

В 2007 году стал первым запрещенным писателем в России (даже Солженицына и пр. никогда официально судом не запрещали) — были запрещены две мои книги «Четвёртая Мировая» и «Генцид. Общество Истребления» - за критику режима и, в частности, президента и его окружения. За те же книги против меня возбуждено уголовное дело — в данный момент я нахожусь под следствием. А так как суд является лишь «штампующим» отделом следственного комитета и прокуратуры, в любое время меня могут бросить за решётку...  Ведущие писатели и деятели культуры неоднократно обращались к президентам и верховным сановникам в мою защиту. Но безрезультатно. Гражданское общество режимом игнорируется.
 
- Обрисуйте кратко Вашу теорию происхождения русского народа.

Ю.П. Кратко сделать это весьма трудно. Лучше прочитать мои монографии, в частности, «Историю Русов». Русские — это прямая (стволовая) ветвь суперэтноса русов, первонарода нашей планеты (подвид неандертальцев — хомо сапиенс — мы ещё не можем считать людьми в полном смысле слова, т.к. они не обладали речью — интересно, что последнее, установленное мною еще 15-20 лет назад, отсутствие у них речи, языка, в этом году подтвердили ученые США, полностью реконструировав «речевой» аппарат неандертальцев, позволявший им издавать лишь отрывистые звуки, похожие на рычание и хрипы). Суть моей Общей теории также подверждена уже генетиками (и опять в США) — до появления кроманьонцев-проторусов все архантропы были темнокожими и темноглазыми. Русы, что и означает «светлые», «розовые», «русые», «рыжие» и т.п., появились 40 тысячелетий назад в результате генной мутации, давшей им светлые покровы и речевой аппарат современного типа. Все расы и все этносы Земли произошли от смешения русов с различными видами архантропов... Опровергнуть эту теорию невозможно, потому что она полностью укладывается в моноцентристскую теорию происхождения человека, принятую сейчас всем научным миром. Сама схема этногенеза чрезвычайно проста: кроманьонцы (проторусы) — бореалы (прарусы) — индоевропейцы (русы) — русские (это стволовая линия). Вопреки расхожему мнению, славяне не входят в эту прямую цепь — они результат «боковой» ассимиляционной деятельности русов, и это видит любой антрополог (скажем, болгары, черногорцы, сербы — антропологически принадлежат к малой балкано-кавказской расе, поляки — сильно кельтизированы и т.д.) Русские — это прямые потомки Хомо сапиенс сапиенс, кроманьонцев-проторусов, перволюдей нашей земной цивилизации. И это со всей очевидностью подверждается генетически, антропологически, лингвистически (язык проторусов и русских — один язык в развитии). Но данный факт ни в коей мере не унижает иные народы и народности планеты — все они в той или иной степени наши родственники, во всех есть часть «крови» проторусов...
 
- Ваша теория имеет серьезную доказательную базу, по словам специалистов, безукоризненную, она объясняет многие запутанные и противоречивые исторические события и процессы. Встречали ли Вы серьезные, обоснованные опровержения Вашей теории?

Ю.П. Серьёзных научных опровержений в научной печати не было. Хотя моя теория широко известна в научном мире. Тут две причины. Во-первых, в отличие от непрофессионалов типа Фоменко, Деминых и пр. я не даю повода («зацепок») для того, чтобы критиковать меня не огульно, а в рамках сугубой научной дискуссии. Во-вторых, сейчас, в век «политкоректности» подавляющее большинство учёных не рискует говорить на подобные темы, это опасно — могут обвинить в самых страшных грехах. И уже не один серьёзный исследователь поплатился за свою научную честность. На мой взгляд, в науке не должно быть запретных тем.

- Сегодня существует довольно много публикаций, удревняющих нашу историю на многие тысячелетия. Порой предлагают самые фантастические теории про инопланетян, затонувшие материки и так далее. Среди этой литературы серьезные, написанные на высоком научном уровне книги теряются. Как Вы относитесь к подобной литературе?

Ю.П. Я отношусь к подобной литературе резко отрицательно. Все эти гипотезы о «зеленых человечках», которые создали нашу земную цивилизацию — полный бред. Опасный бред — потому что авторы таких «гипотез» компрометируют исследования серьёзных ученых — те, что не укладываются в «академические» рамки романо-германской исторической школы. Никаких инопланетян — по крайней мере в радиусе 50-60 световых лет от Земли — нет, и не было последние 10 миллиардов лет. Это доказано. Я этим «переболел» ещё в 60-х годах прошлого века, когда была вспышка уфологии. Всё земное принадлежит нам, людям.... А что касается многих тысячелетий, то они просто есть. Неандертальцы существовали 600 тысяч лет, освоили огонь, простейшие орудия труда, но цивилизации не создали... Человек современно типа существует сорок тысячелетий, он достиг многого — мало того, он тянет за собой в будущее всю ассимилированную им архантропическую массу (неассимилированная вымерла). У нас богатейшая история. Именно у нас. Возьмите самые солидные труды антропологов 20 века, в т.ч. И советских (а у нас мощнейшая школа) — и вы обнаружите, что во всех очагах древних цивилизаций цивилизационным ядром были европеоиды — от Египта, Шумера, Индии и до Японии — это наши прямые предки, русы. Многим сейчас трудно поверить, что русы были так широко рассеяные по лицу Земли. Но так было. Вот уже почти десять тысячелетий, как нас оттесняют на север и восток. Процесс длительный, практически неостановимый...

- Сегодня представители разных народов разрабатывают теории о происхождении индоевропейцев именно от их народа: от алан, от казахов, от украинцев и т.д. Есть вообще мнение, что с помощью лингвоанализа можно доказать все, что угодно, надо только нужным образом расставить акценты. Что бы Вы сказали людям, которые так считают?

Ю.П. Мне понятно их стремление возвысить свой народ, продлить его историю в прошлое... Но есть мифы. И есть наука. Мы должны идти только научным путём. «Украинцы» - это не этноним, это топонимическое, географическое название. Скажем, сибиряки или  москали... - есть такие народы-этносы? Нет. А, значит, и говорить про их этногенез глупость. Нынешние украинцы — часть русского суперэтноса (частино эта часть тюркизирована, а значит, говорить об «украинцах» мы можем не ранее пришествия в Малую Азию, в «Турцию» тюрок... И в какой-то мере полонизация, и, соответственно, кельтизация антропологическая, но это не древность, а средневековье, и уже позднее). Но «малоросы» - это географическое название части русских, поэтому они до 15 века — прямая ветвь, как и русские, а позже уже незначительно отклоняющаяся). Аланы-осетины — часть поздних русов-индоевропейцев, осевших на Кавказе и принявших в себя местных архантропов, они имеют право во многом выводить свою «родословную» из общности русов-индоевропейцев, но... они не сохранили ни генетики, ни языка в той степени, как их сохранили русские. То есть речь всегда идёт о прямой наследственности и побочной. Цивилизационную роль в формировании казахов сыграли «белые казахи» - европеоиды, т.е. русы скифо-сибирского мира. И т.д. Но, на мой взгляд, каждый этнос вправе гордиться своей реальной историей и тем, что он выжил, сохранив своё лицо (ведь очень много народов просто исчезли, погибли, растворились в других). В целом же, «историков» различных народов подталкивают к их исследрованиям политиканы-сепаратисты... это понятно. Настоящие историки не опускаются до политиканства. Но иногда такие истории-мифы помогают малым этносам сохранять веру в свою нужность....
 
- Расскажите о разнице между народом и нацией? Русские - народ или нация?

Ю.П. Русские — это суперэтнос. Причем, как в классическом понимании, так и в моей трактовке, кроторую я даю в своих книгах. Русские, а точнее, русы в их развитии, это не просто первонарод, это тот суперэтнос, который развивается во времени. Все прочие этносы — производные, они рано или поздно угасают, что показывает сама история на примере египтян, «древних греков», римлян, хеттов и т.д. Это в этно-антропологическом понимании. А в политологическом, в цивилизационном  - русские это цивилизация. На Земле сейчас несколько цивилизаций: это романо-германская, англо-скасонская, «латино»американская, макромонголоидная... Но даже в окружении этих пассионарных молодых цивилизаций цивилизация русов (а теперь русских) — это сверхцивилизация, именно поэтому ей свойственная философия, психология, мировоззрение космизма, русского космизма, вселенское мировоззрение (это говорит о неисчерпаемости, а те же англо-саксы уже на грани, их цивилизация выдыхается, если русы дадут им «второе дыхание», они протянут ещё сотню лет, нет — крах наступит через 20-30 лет...
 
- Русские - по крови или по духу?

Ю.П. Русские — и по крови и по духу. Кровь — это генетика, антропология. Если они не проявлены сразу — проявятся в будуших поколениях. Скажем, восточные немцы — это «законсервированные» русы, придёт время и они станут русскими (или растворятся, другого пути нет). Все люди, все этносы, попадающие в зону прямого влияния русов, прежде всего культурно-языкового, становятся (лучшие представители) русскими. Первично Слово. И Оно трансформирует тело. В данном случае иные этносы — это лишь глина, в которую Господь вдувает часть своего Духа, дает душу при слиянии их с его детьми, русами. Не всегда, правда, процесс «ассимиляции» и «одухотворения» проходит безболезненно. Так, скажем, часть протосемитов, попавших в своё время в зону духовного влияния русов, переняла от них идею мессианства, при этом была значительно ассимилирована и физически, но в итоге пошла «своим путем», ложным.
 
- Русский народ сегодня переживает период глубокого упадка. В чем Вы видите причины нашего тяжелого положения?

Ю.П. Упадок носит характер глобальной трагедии. Дело в том, что существующие цивилизации на Земле, даже если отвлечься от темы русов, создали индоевропейцы. И все цивилизации зиждились на их Традиции, на многотысячелетнем арийском мировоззрении. Именно это делало их жизнестойкими. Но в последние два-полтора века исполинскому цивилизациеобразующему индоевропейскому миру была буквально навязана иная система «ценностей», принесённая в этот мир носителями иной традиции. Здоровый, в целом, индоевропейский макроорганизм впустил в себя паразитарное образование «ростовщическо-банковской» системы. Результат плачевен, паразит разрастается, убивая тело-донор. В первую очередь удар принимает на себя суперэтнос. Инстинкт самосохранения утрачен. Для абсолютной власти над планетой «паразитарному образованию» необходимо устранить главного «соперника» - прямых потомков русов, носителей изначальной Традиции. Именно поэтому и проводится целенаправленное уничтожение русских... Установка на встраивание России в «глобальную финансово-экономическую систему» означает одно - тотальное истребление русских, решение «русского вопроса» (какая-то часть русских успешно ассимилируется в этом «глобальном» мире, перестав быть русскими...) Смертельная опасность. Если прежде нас только вытесняли с наших жизненных пространств, то теперь нас попросту приговорили к полной и безоговорочной ликвидации...
 
- Как этнолог и историк видите ли Вы выход из кризиса? В чем он заключается? 

Ю.П. Выход есть. Прекращение «реформ». Восстановление промышленности, сельского хозяйства. Возрождение Традиции. Прекращение геноцида... И, в первую очередь, восстановление суверенитета страны. Рождаемость. Четыре ребенка в семье минимум. Прекращение миграции в Россию, выселение мигрантов. Экономические отношение с Западом только в национальных интересах. Полный переход на собственную валюту. Воссоединение России (Украина, Белорусия, Прибалтика, Казахстан...) И, ещё, основное, Идеология. Без Идеологии, вселяющей Веру и Дух в народ, ничего не выйдет. Деграданты-инволюционеры проделали колоссальную работу по разложению нашего населения. Без могучей Идеологии не обойтись. И без Национальной Идеи.

Есть второй путь. Неуправляемый. Но и опасный. Он может закончиться тупиком. А может и нет. В результате чудовищной миграции монголоидов в Россию и политики вытеснения русских — Большое этно-культурноязыковое ядро (о нем в «Истории Русов») может образоваться в Европе или в США. И тогда там возникнет новая Русь, новая Россия. Она будет непохожа на нынешнюю, но, тем не менее, это будет стволовое развитие суперэтноса. Большая доля риска. Местные «национальные элиты» и режимы могут не допустить появления «большого русского ядра». Они поддерживают другие «ядра» - турок в Германии, арабов во Франции и т.д. Но русским придётся очень туго...

- В своих книгах Вы порой называете себя идейным последователем Достоевского. В чем, по Вашему, его главное послание нам, русским третьего тысячелетия?

Ю.П. Если кратко, главное послание Фёдора Михайловича, где сконцентрирована вся Русская Идея (и не только его) это «Константинополь должен быть наш!» Касается это не только турок. Наступательная политика. Пассионарность. Имперская идея. Возвращение святынь и родных земель... и как программа-максимум: избавление человечества от мирового жандарма (США и НАТО), возрождение исходной Традиции в её Православной форме, избавление Земли от «паразитарных систем». Подробнее всё изложено в моей книге «На Запад! Как нам обустроить Европу и Америку». И всё это не только ради себя — это наша сверхэволюционная программа, наша миссия. Мы можем жить только в развитии. В угасании вместе с нами погибнет человечество. Это будет процесс достаточно быстрого самопожирания...
 
- Какой бы Вы хотели видеть современную молодежь?

 
Ю.П. Молодёжи надо работать над собой. Отринуть чужебесие. Проникнуться национальными идеями. Но не теми, про которые на говорят сверху, мол, «футбол — национальная идея России!» Это глупость. И подлость. Глобалитет и колониальная администрация делают всё, для того, чтобы убить молодёжь, превратить в безликое стадо потребителей пива и Димы Билана... Это смерть. Глобальный режим проводит тольную алкоголизацию, наркотизацию, дегенератизацию, педерастизацию и оскотинивание молодёжи. Задача — взрастить популяцию «управляемых идиотов», выжать из неё всё возможное и уничтожить. Уже сегодня «глобальная элита» ставит вопрос о сокращении 9\10 населения Земли (якобы предотвращая кризис перенаселения). Молодёжь на Западе довольно активно противостоит геноциду человечества (митинги, демонстрации и т.д.) Наша молодёжь пассивна. Её ведут на бойню. И она, под вопли Димы Билана и гнусавые речи Ксюши Собчак, покорно идёт под нож мясника (при этом в гордыне своей воображая, что она самая свободная и раскрепощенная). Именно в том и беда, что «элита» целенаправленно истребляет молодёжь (в детородном возрасте, не давая оставить потомства), старики уже и сами вымирают... «Русский вопрос» будет решен в ближайшие годы. Новая миграционная политика ведёт к тому, что через восемь-десять лет в стране будет 90-100 миллионов монголоидов. У русских девочек просто не будет выбора (они будут рожать «монголов»). Я с уважением и любовью отношусь к людям всех национальностей. Но мне хотелось, чтобы и русский народ выжил, хотя бы на своей земле. Но для этого нужно Чудо. Пока каких-то предвестий Чуда не видно и не слышно. Скорее всего, Россию ждёт то, что уже случилось с Византией — тотальная ассимиляция чуждыми этносами. Молодёжь воспринимает эту ассимиляцию как должное. И тут уже ничего изменить нельзя.... Старшие поколения просто бессильны. В такой ситуации очень трудно давать какие-то характеристики современной молодёжи. Возможно, это первые два поколения, которые уже перестанут быть русскими... И если раньше в схожих случаях Россия пополнялась русскими из деревень и сёл (а это были десятки миллионов), то сейчас сёла и деревни разорены... Я пока не вижу выхода, кроме немедленной смены внутренней и внешней политики (за которую голосует молодёжь — замкнутый круг!!!)"
Категория: Интервью | Просмотров: 2209 | Добавил: rys-arhipelag