Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:00
1 МАРТА - ДЕНЬ ГЕРОЕВ. Акции и история

В Москве прошел митинг в честь Дня Героев. Акция, организованная оргкомитетом Русского Марша, собрала около 800 человек. 

На площади перед Музеем Вооруженных сил выступили Александр Белов, представитель НПФ "Память" Георгий Боровиков, глава РОД Константин Крылов, представитель ДПНИ Владимир Тор и представитель Славянского Союза Дмитрий Бахарев. Собравшиеся почтили память 84 Псковских десантников, полный перечень имен которых был зачитан лидером ДПНИ в конце акции.

После завершения митинга националисты возложили цветы к подножию памятника 84 Псковским десантникам.
В Нижнем Новгороде состоялась акция в честь Дня Героев. Вспомнить псковских десантников пришли более 100 нижегородцев. Не смотря на то, что присутствовали  несколько десятков сотрудников милиции, мероприятие прошло без происшествий. 
Подобные акции также прошли в других городах России : Санкт-Петербурге, Волгограде, Кирове, Балабаново Калужской области, Благовещенске, Магнитогорске, Воронеже, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Ростове, Пскове.
Максим Лесков. Помянем истинных Защитников Отечества
 
Как и следовало ожидать, мужской день календаря – 23 февраля прошел традиционно. Получив в очередной раз неизменный набор из галстука, бритвы и одеколона, защитники "накрыли поляну" и окончили застолье, окопавшись в салате.

Все дискуссии на тему празднования большевистской Красной армии потомками тех, кто побеждал на Куликовом поле и Чудском озере сводились не к вопросу: быть или не быть, а к тому, чтобы пить или не пить? Большинство, к сожалению, за то, чтобы пить…

Армию, которая по своей численности уже уступает полицейским внутренним войскам, глушат реформами, спиртом и, самое страшное, – бездуховностью. Посмотрите сами: ветераны Великой Отечественной уже выглядят крепче духом ветеранов Афгана и Чечни, не правда ли?

Все просто. Они шли в бой за Родину, за Сталина. Ради чего гибнут наши воины сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос надо помнить и понимать.

Скоро 1 марта, многие ли вспомнят о том, что произошло в этот день девять лет назад в Аргунском ущелье?
А ведь это не вымышленный, но самый настоящий День воинской славы нашей России, День памяти истинных Защитников Отечества.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне десантники 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии были атакованы ваххабитами, но не отступили и не сдались в кровавой сватке с двадцатикратно превосходящим по численности противником. 84 из 91-го военнослужащего погибли. 22 бойца стали Героями России (из них 21 – посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 – посмертно).

Дорого заплатили бандиты за смерть героев-десантников. На поле боя нашли смерть свою более 400 боевиков. А всего, как стало известно из радиоперехвата и данных разведки, на указанном направлении пытались прорваться три отряда боевиков из группировки под командованием Хаттаба, общей численностью до 2.500 человек. Здоровые и сытые мужики против наших полуголодных ребят. Силой и подкупом пытались прорваться они из Аргунского ущелья, но не смогли… Наши офицеры, сержанты и солдаты – все, как один, вступили в смертельную схватку с озверевшими супостатами и… победили, ибо нет лучшей доли для православного воина, чем положить жизнь свою за други своя.

Поминая соборной молитвой этот подвиг русского десанта, не продавшего и не пропившего нашу Державу, скорбя и тревожась о грядущем Отечества, мы благодарим Бога за то, что у нас есть такие герои, которым будут подражать наши дети. Небесная гвардия во веки веков защищающая Святую Русь у Престола Царя царствующих.

И пусть сегодня в почете менеджеры, банкиры, брокеры и прочие жулики, ограбившие и разорившие богатейшую державу мира, а русским в Грозном без охраны не ступить и шагу, но мы помним и чтим наших братьев, православных воинов, мученической кровью омывших с России позор национального предательства.

Печально, что мы до сих пор празднуем фальшивый День защитника Отечества 23 февраля – позорную дату подписания Брестского мира, ознаменовавшего уничтожение православной Российской империи. В этот "мужской день" праздничный стол цинично благословляют политики, "откосившие" от армии и бухгалтеры, лишившие солдат патронов. Громче всех выступают те, кто не нюхал пороха и запаха солдатской казармы. Будут ли они защищать Отечество, если их богатства давно осели в заграничных банках, заморских виллах и яхтах. Вряд ли… Поэтому у нас должен быть свой праздник. Пускай, со слезами на глазах, но честный, настоящий…

Пусть будет 1 марта Днем истинных защитников Отечества. В этот день не надо пышных застолий и "корпоративов". Будем искренне молиться, обращаясь к тем, кто 9 лет назад шагнул в безсмертие: простите нас, братья, и помяните во Царствии небесном!

Дай Бог нам таких как Пересвет и Ослябя, А.Невский, Д.Донской, А.Суворов, М.Кутузов, Ф.Ушаков, П.Багратион, В.Каппель, А.Колчак, Г.Жуков, А.Маресьев, А.Маринеско, В.Маргелов… всех не перечесть. Таких, какими были вы, приснопоминаемые братишки – десантники.
Категория: Русское движение | Просмотров: 557 | Добавил: rys-arhipelag