Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4050


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.01.2020, 10:01
    Главная » 2009 » Март » 4 » Владимир Путин "ничего не имеет против ЕГЭ"
    19:06
    Владимир Путин "ничего не имеет против ЕГЭ"

    По мере приближения выпускных экзаменов в школах, за отмену ЕГЭ выступают все новые активисты: от членов Академии наук, до региональных депутатских групп и фракций Госдумы. Глава правительства до сих пор не участвовал в дискуссии, но вчера Владимир Путин решил восполнить этот пробел, пишет ИА "Новый Регион". На встрече с преподавателями и студентами МФТИ в подмосковном Долгопрудном он заявил, что "ничего не имеет против ЕГЭ", тем самым похоронив надежды на скорую отмену непопулярной реформы. За 10 месяцев премьерства Владимир Путин четыре раза посещал университеты (в Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Владивостоке), однако ни разу (по крайней мере, публично) не собирал совещания по проблемам высшего образования.

    Между тем, движение против "единого госэкзамена" в стране набирает силу. Так, Всероссийский фонд образования направил заявление в Генпрокуратуру, где просит опротестовать указ Минобразования о порядке проведения единого государственного экзамена в 2009 году.

    Противниками ЕГЭ выступили и члены российской Академии наук. Как отметил вице-президент Российской академии наук, академик Анатолий Григорьев, "возможно, в школьном образовании и нужны некие стандарты. Но я вижу, что происходит, и мне все это не нравится. Для науки важен индивидуальный подход к ученику, а Единый государственный экзамен его полностью исключает. Как тогда выделять таланты?" По его словам, необходимость сдавать ЕГЭ для поступления в вузы уравняет всех абитуриентов, смешав тех, кто "еле дотянул" и по-настоящему выдающихся учеников. Напомним, что ранее, председатель УрО РАН, академик Валерий Чарушин справедливо заявлял, что "нельзя создать единый образовательный стандарт для всех умов.

    В роли противников ЕГЭ выступили и политики – от депутатов региональных заксобраний, до целиком думских фракций. К примеру, Совет депутатов Новосибирска обнародовал накануне обращение к правительству России о возможной отмене единого госэкзамена. "В условиях кризиса вводить ЕГЭ просто недопустимо, поскольку эта технология ограничит доступ к высшему образованию значительного числа школьников", – говорится в обращении.

    Совсем недавно с требованием отменить обязательный ЕГЭ выступил мэр Москвы Юрий Лужков. "ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов", – заявил Лужков на совместном заседании Совета ректоров государственных ВУЗов Москвы и области и московского правительства. По его мнению, из-за введения единого госэкзамена вся российская система образования вошла в "полный тупик".

    Представители партии "Справедливая Россия", среди которых зампред комитета по образованию Виктор Шудегов, инициировали обращение в Конституционный суд на введение в России ЕГЭ. Члены партии рассказали журналистам, что ЕГЭ нарушает права граждан, подавляет творческие способности выпускников школ и может создать больше безработных кадров в условиях финансового кризиса, потому что люди с одной "двойкой" не смогут поступить в желаемый ВУЗ, а с "неудом" по математике или русскому и получить аттестат об окончании школы.

    Впрочем, на все эти замечания Григорий Балыхин, ранее возглавлявший Федеральное агентство по образованию, собственно и внедрявшее ЕГЭ, заявил, что "сейчас уже не имеет смысла поднимать этот вопрос. ЕГЭ в этом году будет, и уже по его результатам стоит делать какие-либо выводы".
    Русская линия

    Категория: Образование и наука | Просмотров: 401 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz