Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:35
Московская милиция изъяла тираж брошюры "17 ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них"

11 марта 2009 года, в 18-00, правоохранительными органами г. Москвы был конфискован весь тираж брошюры Константина Крылова «17 ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них». Этот текст публиковался на многих интернет-ресурса, в том числе на АПН.

Константин Крылов откомментировал произошедшее так:

Утром помещение, в котором был складирован тираж брошюры (чуть менее тысячи экземпляров) посетили – под благовидным предлогом - сотрудники МВД. В помещении они обнаружили плакаты с митинга, посвящённого Дню героев, который был проведён 1-го марта. Плакаты – поскольку на них были фотографии русских офицеров, например, Сергея Аракчеева – показались им «экстремистскими по содержанию». Поэтому через некоторое время к плакатам съехались представители трёх ведомств – ГУВД, ФСБ и Управления по борьбе с экстремизмом. Был произведён тщательный обыск, во время которого и были обнаружены эти брошюры.

Опять же, надписи на обложке - где, в частности, фигурировало слово "русский" и "национализм" - вызывали подозрения по поводу того, не содержится ли в брошюрах чего-нибудь разжигательного и экстремистского. Поэтому весь тираж был конфискован милицией. кроме того, были изъяты плакаты с неполиткорректными лицами. Пострадала также и электроника - правоохранители зачем-то утащили с собой старый компьютер. Там же стояла домовая система видеонаблюдения, которая тоже вызвала у них интерес - пришлось наглядно продемонстрировать, что на местном сервере не осуществляется никакая экстремитсткая деятельность.

Наталья Холмогорова, являющаяся официальным владельцем брошюр - она занималась печатью - была вызвана для беседы в местное УВД. Беседа свелась в основном к выяснению процедурных вопросов, так как изъятие проводилось с грубыми нарушениями всех норм. В частности, копия протокола об изъятии не была выдана Наталье на руки - впрочем, нет уверенности, что существует сам протокол. Не выдана также копия объяснений. В результате на действия милиции была подана жалоба начальнику УВД Замоскворечье г-ну Хавкину. Далее - если милиция будет продолжать в том же духе - придётся обратиться в более высокие инстанции.

По имеющейся информации, брошюру намерены подвергнуть экспертизе - на предмет нахождения в ней чего-нибудь экстремистского, типа призывов к расовой дискрминации, апологии Гитлера, ну или хотя бы сомнений в победе советского народа в Великой Отечественной Войне.

Описания событий, сделанные Натальей Холмогоровойи Владимиром Тором, опубликованы в рубрике "Блоги".

Редакция следит за развитием событий.
 
АПН
Категория: Русофобия | Просмотров: 456 | Добавил: rys-arhipelag