Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:37
Ольга Яковлева. Теле на деле
"Большое, говорят, наказание нам будет, да и поделом, по правде сказать: уж очень мы освинели!" 

  Иван Бунин "Окаянные дни" 

Вероятно, 90% российских жителей получают информацию о событиях в стране и мире из выпусков теленовостей. Голубой экран предупреждает нас о непогоде и убаюкивает байками о строгом контроле над кризисом, сообщает о полезных свойствах жевательной резинки и поздравляет с Рамаданом. Однако же перлы, которыми господа телевизионщики со второго главного телеканала страны поразили нас в первую декаду марта, заслуживают особого внимания. 
Наступление на зрителя в ожидании "международного женского дня" развернулось более чем оригинально: 2 марта в нарушение всех канонов ведения боя вместо артподготовки против ошеломленных потребителей тележвачки грузно выдвинулась свинья. Для лиц сугубо штатских поясним, что "свиньёй" или «кабаньей головой» назывался боевой тактический порядок, когда конница клином рассекает врага таранным ударом. Затем клин «раздвигает» острие, и враг оказывается зажатым с трех сторон.  

Такой треугольник в передаче "Честный понедельник" С.Минаева (РТР) возглавлял Юлий Гусман, редкий спец по телеКВНам, один из учредителей, член президиума и председатель Общественного совета Российского еврейского конгресса. 

Два других угла подпирали скандальный партийный перебежчик Алексей Митрофанов и ведущий передачи С.Минаев, которые, несмотря на визуальное противоположение, пели, тем не менее, в унисон с вышеупомянутой основной боевой единицей. Против кого же объединилась столь внушительная триада? Хотя в данном случае основная цель была невелика - всего-то обычная жительница Рязани, - но радиус зоны поражения включал, практически, всё работающее население РФ. Тема передачи, крайне актуальная на сегодняшний день не только для России, предполагала выбор: «Гастарбайтеры – это: а) проблема государства, б) проблема бизнеса и в) не проблема».  

Что и говорить, замечательный сюрприз преподнёс российским гражданкам 2-й канал: целый час русскую участницу передачи, имеющую высшее образование и вынужденно работающую на рынке, Гусман поливал оскорблениями, унижал, подозревал в симпатиях к гитлеризму. Причина? Её жалоба на то, что в своей стране и в своем родном городе у нее не осталось возможности даже торговать шапками – всё занято иммигрантами. По версии Гусмана, всем народам следует жить одной большой дружной семьей. Вот только интересно, предоставит ли он свою собственную квартиру по первому требованию приехавшей «погостить и подработать» таджикской семьи?  

Само собой разумеется, что третий участник шоу сопровождал его высказывания провокационными замечаниями для нагревания градуса передачи, отрабатывая свою хлебную пайку. И уже совершенно нелепым было предложение ведущего на финише: «Наверное, нам всем следует быть более толерантными». Видимо, это должно подвигнуть наших сограждан освобождать для гастарбайтеров свои рабочие места в инициативном порядке. Особенно интересно это звучит на фоне Приказа Министра здравоохранения и социального развития Т. Голиковой №567 от 16 октября 2008 года, согласно которому Минздравсоцразвития задним числом в 2 раза увеличило квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2008 году. Если раньше во всех официальных данных о трудовой миграции фигурировала цифра в 1828245 человек, то по состоянию на сегодняшний день квота увеличена до 3384129 человек. И это помимо утверждённой Правительством РФ 7 ноября 2008 года квоты на 2009 год. 

Перейдем к печальным событиям. 07.03.2009 два человека ушли из жизни: артист Ян Меерович Арлазоров и Дмитрий Ильич Козлов – один из последних в великой плеяде конструкторов – создателей нашей ракетно-ядерной мощи, генеральный конструктор ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс». Широкое освещение в СМИ первой новости контрастировало с единственным упоминанием о второй на сайте РИА «Новости». Свое соболезнование родственникам Я.Арлазорова президент России выразил 7 марта, очередь до русского ученого дошла к 9-му.  

Также 9 марта о кончине Д.Козлова, принесшего Отечеству славу мировой державы, сообщил и интернет-сайт «Вестей» (РТР) наряду с упоминанием о праздновании иудейского Пурима и конкурсе «Мисс Вселенная» («В интервью телеканалу "Вести" Дайана рассказала, в чем заключается секрет истинной красоты и обязанности самой красивой девушки Вселенной. В частности, она сказала: "Как Мисс Вселенная, я сейчас работаю в области борьбы со СПИДом... Например, не так давно я прошла тест на ВИЧ... Каков рецепт моей красоты? Просто быть счастливым и наслаждаться тем, чем одарил вас Бог". Она уверена, что если заниматься делом от души и верить, что делаешь правильные вещи, то все будет хорошо»). Кстати, такое ощущение, что жизненными рецептами от бывшей «Мисс-Вселенная» вовсю пользуются российские политики. Наверное, они тоже читают новостной сайт РТР. 

Что еще смогло выжать из себя отечественное телевещание за прошедшие несколько дней? 9-е марта, очередной праздничный концерт, «РТР»... 

«У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина.

Мгновенья раздают кому позор, кому бесславье,

А кому – бессмертие». 

На мотив этой проникновенной песни из культового фильма о Великой Отечественной «17 мгновений весны» клоун В.Винокур изображает пародию, глумливо переврав слова. Зал полон, смех, аплодисменты, улыбки. Не видим, что пародист – по сути своей паразит - косвенно плюнул в нашу историю, в память павших за освобождение нашей Родины. Смеёмся, глотаем потоки яда с РОССИЙСКОГО телеэкрана. Просмеяли Империю, прохохотали Союз, ныне уже «демократия» сама скалит зубы над нашей тупостью и всеядностью. Вот только непонятно, до какой же величины должна дойти интоксикация, чтобы организм очнулся и озаботился, наконец, необходимостью начать самоочищение.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 405 | Добавил: rys-arhipelag