Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:19
Новые обещания и угрозы Путина регионам
 

Дополнительная помощь федерального бюджета будет предоставляться только тем регионам, которые концентрируются на обеспечении социального благополучия граждан. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Новокузнецке, сообщает «Интерфакс».


По словам Путина, регионы должны сделать все, чтобы поддержать платежеспособность муниципалитетов, так как именно на этом уровне занято наибольшее количество бюджетников.


«Дополнительная помощь будет предоставляться только тем регионам, которые обеспечат безусловное выполнение расходных обязательств по тем направлениям, от которых в максимальной степени зависит социальное самочувствие граждан», - подчеркнул он (ИТАР-ТАСС).


Таким образом, премьер-министр РФ пообещал поставить денежную помощь в зависимость от социальной политики местных властей. Туда, где гражданам совсем плохо, деньги направляться не будут!.. Это не комментируется информагентствами, но именно так Путин сказал.


Премьер-министр отметил, что регионы получат из бюджета дополнительно 300 миллиардов рублей, передаёт РИА Новости. Из этих средств половина пойдет на обеспечение сбалансированности бюджетов, а половина будет оформлена как дополнительные бюджетные кредиты на срок до трех лет.


«Я уже говорил и вы сами это прекрасно понимаете, 2009 год будет сложным, трудным, - заявил глава правительства. - Уверен, что в новых условиях необходимо по-новому подходить и в организации дотаций регионам».


«К сожалению, под влиянием мирового кризиса доходы субъектов и муниципалитетов серьезно сократятся», - сказал премьер. «Прежде всего уменьшатся поступления из такого важнейшего источника, как налог на прибыль», - заявил он, добавив, что «будет снижение и по другим налогам, например, на добычу полезных ископаемых».


Премьер-министр также призвал руководство субъектов РФ обеспечить своевременную и 100-процентную оплату регионами топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг. «Не нужно делать вид, что это вещи второстепенного значения и их можно решить попозже», - подчеркнул В.Путин, добавив, что неуплата со стороны региональных бюджетов «вызовет проблемы по всей цепочке» (РБК).


Подтекст обращения Владимира Путина к региональным властям очевиден: кто допустит социальную напряжённость и не сможет погасить народные волнения, тот помощи не получит.


В Кемеровской области премьер также провёл развлекательную встречу с горняками шахты «Распадская» и посетил жилые бараки 1940 года постройки.




«Русский прорыв»

Категория: Власть и народ | Просмотров: 418 | Добавил: rys-arhipelag