Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:17
Более трети россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца из-за спада промпроизводства
Спад промышленного производства в России поспособствует тому, что более трети россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказала член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева, комментируя данные опроса фонда "Общественное мнение".

 

О.Дмитриева назвала результаты опроса, согласно которым более трети граждан РФ считают, что могут остаться без работы в ближайшее время, "объективной характеристикой". "Спад промышленного производства будет по году около 30 процентов, к январю он уже составил 16 процентов. Все свидетельствует о том, что спад усугубляется, и дна не видно", - отметила О.Дмитриева. По ее словам, это связано с тем, что "правительство и Центробанк перешли к жесткой финансово-кредитной политике", пытаясь уменьшить девальвацию рубля, "они пытаются зажимать денежную массу, ухудшают условия кредитования высокой ставкой рефинансирования. В результате, нет впрыскивания денег в экономику, усугубляется спад производства и, соответственно, потеря рабочих мест".

 

Комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что ситуация с безработицей в РФ контролируема, О.Дмитриева отметила, что "она не может быть контролируемой, если не контролируется спад производства". При этом, по ее словам, "спад нарастает и часто искусственно провоцируется". "Эта практика нарастает, когда за счет сговора налоговой службы, банков, региональных властей происходит банкротство предприятия, если есть спрос на его активы со стороны некоторых структур", - пояснила она.

 

При этом, по словам О.Дмитриевой, ощущается существенный "недостаток рабочих мест в малых и средних городах при отсутствии четкой региональной политики". По ее мнению, "все, что делается Министерством труда в плане переезда" граждан из одного региона в другой с целью трудоустройства "это, во многом, профанация". По словам О.Дмитриевой, "нужно ориентироваться не на переезд, а на создание рабочих мест более равномерно на территории страны".
/Финмаркет/ 
Категория: Экономика | Просмотров: 353 | Добавил: rys-arhipelag