Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:22
Настоятельница Новодевичьего монастыря в Петербурге протестует против стройки "Империала"
В ближайшее время настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря, игуменья Софья намерена обратиться в Росохранкультуру с требованием пересмотра результатов историко-культурной экспертизы относительно влияния комплекса "Империал" на подворье монастыря. Экспертизу провела "Архитектурная мастерская Татьяны Славиной". Об этом сама матушка рассказала журналистам в информагентстве "Интерфакс Северо-Запад", передает "Горзаказ.Орг".
   
"Мы принципиально не согласны с выводами экспертизы, причем это позиция не только монастыря, но и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры", - заявила она. Что касается обращения в суд, то, по словам игуменьи Софьи, такая возможность рассматривается лишь теоретически. "Мы проводим консультации относительно того, кто может быть надлежащим истцом и чья это юрисдикция. Пока окончательной ясности по этому вопросу нет", - сообщила игуменья.
 
Президент России Дмитрий Медведев пока не дал официального ответа на запрос о ситуации с комплексом "Империал", но, по неофициальной информации, федеральное правительство стройкой недовольно.
   
Напомним, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы за несколько дней до вступления в силу Правил землепользования и застройки выдала положительное заключение по поводу строительства высотного комплекса "Империал" в непосредственной близости от Новодевичьего монастыря. Таким образом, инвестор – компания "ЛЭК" - получил разрешение строить "Империал" высотой 75 метров, в то время как ПЗЗ ограничивает строительство на этой территории 35 метрами.
   
Как стало известно настоятельнице, Министерство культуры по поручению президента обязало Россвязьохранкультуру разобраться в ситуации, и ведомство якобы уже заявило о том, что подобное строительство недопустимо. Однако информация эта пока неофициальная, и игуменья отказалась от более подробных комментариев. "Поскольку официального ответа у меня нет, я бы воздержалась от ответа за них", – сказала она.
   
Кроме того, матушка София не смогла подтвердить либо опровергнуть сведения о том, что проблемы строительства комплекса "Империал" обсуждали на встрече Дмитрий Медведев и новый патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Я ничего об этом не знаю", – заявила настоятельница.
   
Напомним, что информацию об этом озвучил 4 февраля заместитель председателя комиссии по градостроительству и городскому хозяйству парламента Петербурга Сергей Малков. По его сведениям, на встрече патриарха и президента были приняты "принципиальные решения" по поводу строительства "Империала".
 
По материалам http://www.zaks.ru/
Категория: Культура | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag