Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:28
Медведев молчит, Генштаб боится и отрицает
 Минувшая неделя прошла в России под знаком полулегальных и потому сенсационных сведений о расформирования частей Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ, о реформировании самого ГРУ со снижением его функций и политической напряжённости в этом вопросе.
В итоге президент РФ Дмитрий Медведев публично проигнорировал прямые вопросы о спецназе ГРУ и военной реформе в целом, которые были адресованы ему, как Верховному главнокомандующему ВС России, лидером КПРФ Г.Зюгановым. В период 12-15 марта Медведев высказывался по каким угодно проблемам (о мировых финансах, о своём бессилии перед коррупцией, о том, что губернаторы имеют право, если очень уж захотят, критиковать правительство В.Путина), но только не на главную «горячую» тему.
Между тем фракция КПРФ в пятницу на пленарном заседании призывала вызвать начальника ГРУ Валентина Корабельникова и заслушать его отчет в закрытом режиме. Однако думское большинство, представленное «Единой Россией», такое решение заблокировало. При этом член комитета по обороне «единоросс» Игорь Пузанов заявил, что недовольный проводимой реформой начальник ГРУ генерал-полковник Валентин Корабельников «уже выслужил свой срок», сообщает NEWSru.com. (На самом деле звание
Корабельникова – генерал армии).
Казалось бы, таким образом получила подтверждение информация об отставке начальника ГРУ Корабельникова, о снижении государственного статуса ГРУ («Будет сокращен Центральный аппарат в Москве, насколько - пока неизвестно, - рассказал «Аргументам недели» источник в Генштабе. - Наши сотрудники в округах будут переподчинены командующим округами, а не «Аквариуму» в столице, как было раньше. Что произойдет с частями спецназа, пока совершенно непонятно. Известно только о расформировании трех бригад. То есть ГРУ как структура федерального подчинения фактически перестанет существовать». По словам источника «АН» в Генштабе, заявление начальника ГРУ Валентин Корабельникова об отставке пока не подписано, так как «заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность». Источник уточнил также, что, скорее всего, новый директор будет лишен права еженедельного доклада президенту России).
Координатор фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть назвал происходящее «уничтожением лучшей разведслужбы мира». «Судя по открытым сообщениям в СМИ, в этом году будут подвергнуты расформированию нескольких частей специального назначения главного разведывательного управления, – сказал Локоть. - Таким образом мы можем говорить не только о ликвидации 67-й бердской бригады спецназа, а о глубоком реформировании ГРУ, в ходе которого подвергнутся значительному сокращению и центральный аппарат и, не дай Бог, оперативный состав Главного разведывательного управления», цитирует NEWSru.com.
«Это настоящий погром вооруженных сил, сопоставимый с 1937 годом. Если всё это правда, то на наших глазах происходит уничтожение лучшей разведслужбы мира, так называемого аквариума», - резюмировал Локоть.
Вечером в пятницу 13-го по каналам «Интерфакс» было передано невнятное сообщение со ссылкой на «высокопоставленный источник в Генштабе», что начальник ГРУ генерал армии Владимир Корабельников, оказывается, продолжает выполнять свои обязанности и «рапорта об отставке не писал».
14 марта в прессе появились свежие высказывания начальника Генштаба Николая Макарова. Все пафосные сообщения минувшей недели он по существу отвергал. Со слов Макарова, «дислоцированная в Бердске 67-я бригада спецназа не будет расформирована» и «ни о каком выдворении профессионалов из армейских рядов речи не идет» (РИА «Новости»).
Двусмысленные, не по-армейски «дипломатичные» высказывания Н.Макарова всё-таки подтвердили, что конкретная 67-я бердская бригада будет уничтожена (её офицерам «будет предложено», цитата, продолжение службы в войсках Сибирского военного округа, где «планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности» вместо двух - методом слияния).
По словам Макарова, офицеры 67 бригады «являются элитой наших войск, их золотым фондом, и ни у кого нет намерений отказываться от их бесценного боевого опыта, приобретенного в самых экстремальных ситуациях» (РИА «Новости).
Выступление сердюковского назначенца Николая Макарова производит впечатление временной «затычки», которую Кремль и Минобороны применили для успокоения российского политикума. О главном вопросе недели - о судьбе Главного разведывательного управления Генерального штаба - Макаров вообще ничего не сказал.
 
Таким образом, продолжается произвольное и, возможно, преступное сокращение Вооружённых Сил России, не получившее одобрения Совета безопасности РФ, Федерального собрания РФ и не опирающееся на концепцию национальной безопасности России.

«Русский прорыв»

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 450 | Добавил: rys-arhipelag