Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:22
Елена Семёнова. Армия, побеждаемая без войны. Хроники развала

«Действия нынешнего высшего государственного и военно-стратегического руководства РФ в условиях начавшегося мирового финансово-экономического кризиса дают все основания утверждать, что Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами А.Д.Медведев и Председатель Правительства РФ В.В.Путин стали на путь предательства и государственной измены. Увидев бездействие политических партий, общественных движений и средств массовой информации в ходе сдачи Путиным и его пособниками наших дальневосточных земель китайцам, правящая либеральная клика в тайне от народа и армии готовит продажу Японии двух наших Курильских островов, что принципиально изменит статус Охотского моря и сделает его открытым.

Оборонно-промышленный комплекс страны в результате приватизации представляет собой не стройную национальную систему, а случайный набор технологически не связанных между собой заводов, конструкторских бюро, НИИ и других научно-производственных предприятий, ориентированных не на восстановление боеспособности собственных армии, авиации и флота, а на получение прибыли различными финансовыми группами.

Практическое исполнение намеченного сокращения офицерского корпуса и других мер по так называемому формированию нового облика ВС РФ приведет к безвозвратной утрате боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил и их полной неспособности к отражению агрессии, защите государственной независимости и территориальной целостности страны, других жизненно важных национальных интересов России.

Наступил последний этап разрушения и уничтожения бывших Вооруженных Сил Советского Союза. Это - последнее действие мировой закулисы и финансового интернационала, после которого у России не будет ни армии, ни авиации, ни флота, ни оборонной промышленности. Мы – русские и другие коренные народы России, преданные собственными правителями, остаемся один на один с могущественными международными центрами силы, целью которых является расчленение России и овладение нашими землями и национальными ресурсами», - такое постановление приняло в феврале этого года офицерское собрание Уральского региона. Оканчивалось оно выражением недоверия президенту Д. Медведеву и премьер-министру В. Путину и требованием суда над министром обороны А. Сердюковым. С аналогичными заявлениями выступили офицерские собрания ряда других регионов.

 

А армейская реформа, между тем, нисколько не пробуксовывая, как и всякое худое начинание, стремительно катилась дальше, всё глубже и безвозвратнее разрушая остатки военной мощи России. Перефразировав известную формулу, можно сказать: у российской власти есть два противника – российская армия и российский флот.

Ещё в начале февраля начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров заявил о том, что Минобороны и Генштаб планируют перейти к новому облику вооруженных сил в течение трех-четырех лет, то есть до конца 2012-го года. По его словам, новая современная армия нужна России, в том числе чтобы эффективно противостоять НАТО.

Видимо, с этой благой целью принялись за осенью обещанное сокращение офицерского корпуса. В первую очередь бросились "разофицеривать" военных врачей, переводя их на гражданские должности. Теперь за выслугу лет не только награждают, но и сокращают. Погон лишатся более двух тысяч военных медиков. Под увольнение в первую очередь попадут офицеры в возрасте, которые, как говорится, свое уже отслужили. Руководство Минобороны обещает не бросать их на произвол судьбы. Лучшие кадры могут остаться в том же госпитале, но только в качестве гражданского персонала. Важным фактором при сокращении сотрудников станет их специализация, пояснил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант Владимир Шаппо.

В январе 2009-го года принято очередное решение президента и правительства об очередном же сокращении сухопутных войск. На сей раз сокращается и перебрасывается в чистое поле, под Кострому, учебный центр химических войск, расположенный в Московской области.  

 

Для справки:

Учебный центр создан в 1970-м году на базе в\ч 19893, которая была сформирована в 1943-м году под Сталинградом, с боями прошла более 2000 км.: Украину и Молдавию, освобождала Румынию, Венгрию и Чехословакию.

Часть имеет славные боевые традиции и боевые награды:

Орден Красного Знамени

Орден Александра Невского

и почётное наименование Трансильванская.

 

Офицеры уничтожаемоего учебного центра выступили с заявлением, в котором указывают: «Это самая именитая боевая часть химических войск. На строительство учебного центра за 30 лет было израсходовано около 45 млн. советских рублей. На болотах построены уникальные учебные поля, спецобъекты оснащённые тренажёрами, позволяющие в полевых условиях готовить любых специалистов химвойск, вплоть до начальников химслужбы дивизии. Построены восемь многоэтажных домов для семей офицеров и прапорщиков. В целом создана уникальная учебно-материальная база, сформирован высококвалифицированный командно-преподавательский состав, с перспективой на дальнейшее развитие.

И вот, одним росчерком пера, на всём созданном ставится крест. Во имя чего? Ведь строительство такого центра на новом месте, если оно вообще предполагается, потребует десятки лет и средства, превосходящие затраченные во много раз.

Так в чём же истинная цель таких преобразований? Кто и что стоит за ними?

Здесь налицо прямое расточительство, а возможно и вредительство в государственном масштабе. Это удушение самой элитной части химических войск, увольнение большей части офицеров и прапорщиков, пополнение к нынешним миллионам безработных, удар по их семьям...

В 2006-м такая же участь постигла и единственную в мире Военную академию химической защиты, переброшенную в город Кострому. Академия, при этом, потеряла большую часть профессорско-преподавательского состава и уникальную учебно-материальную базу. Её учебные корпуса в Москве пустуют в ожидание торговцев мебелью...»

 

Под сокращение подпали и высшие офицерские курсы «Выстрел», где в течение более 80 лет осуществлялась переподготовка командных кадров Сухопутных войск. Свыше 20 гектаров территории, на которой они располагаются, будут выставлены на торги. Последнее стало уже обыденностью: у российского МО нет теперь заботы большей, чем распродавать военные земли и имущество. Оказалось, весьма прибыльный гешефт можно делать даже на обломках разоряемой два десятилетия армии…

 

Накануне Дня Защитника Отечество трое бывших министров обороны Язов, Соколов и Родионов добились приёма у президента РФ. Продержав маршалов полтора часа в приемной, глава государства остановил их в дверях своего кабинета, отказался слушать и, выразив полное доверие министру-реформатору Сердюкову, отправил ветеранов отдыхать по домам.

 

Самый тяжёлый удар последних месяцев пришёлся на российский флот. Тихоокеанский флот (ТОФ) - второй по величине в российском ВМФ - будет сокращен в ближайшие несколько лет на пять тысяч военнослужащих из числа офицеров, мичманов и прапорщиков.

Уже расформирована 77-я бригада морской пехоты в составе Каспийской флотилии (КФ). В соответствии с новым штатным расписанием, вместо полноценной бригады в состав флотилии будут входить всего два отдельных батальона морпехов, расположенные в Астрахани и Каспийске. Руководство Военно-морских сил объясняет свои действия по фактическому ослаблению группировки береговых войск тем, что якобы «для осуществления в случае необходимости высадки любых морских десантов на побережье Каспийского моря вполне достаточно двух отдельных батальонов морской пехоты постоянной готовности, укомплектованных контрактниками».

 

Для справки:

77-я отдельная гвардейская Московско-Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова бригада морской пехоты была создана в 2000 году в начале антитеррористической операции на Северном Кавказе и выполняла боевые задачи в Чеченской Республике, более свойственные мотострелковым соединениям.

 

Подлежащие сокращению морпехи получили предложения на перевод в Астрахань, на Черноморский и Балтийские флота. Однако, по признанию представителя военно-морского штаба, большинство военнослужащих-контрактников подали рапорта об увольнении в запас.

Характерная черта проводимой «реформы»: сокращению подвергается, в первую очередь, элита ВС. В конце прошлого года расформированы были легендарные Кантемировская и Таманская дивизии. Теперь добрались и до морпехов. «Реформа «повышения боеготовности» российской армии, столь широко разрекламированная руководством ВС РФ, началась, а для многих профессионалов-морпехов, воинов элитных частей российских войск, служба Родине закончилась. И выгодно все это, во многом, нашим соседям по Каспию. Конечно, не дружественному (пока?) Казахстану, а скорей непредсказуемому и соперничающему с нами в области экспорта газа Туркменистану, и уж точно - имеющим свои геополитические интересы в регионе Азербайджану и Ирану. И, получается, тем, кто задумал и проводит в жизнь эту... реформу», - констатирует ДПНИ.орг.

 

Долгое время официальные лица заявляли, что российский флот не будет выведен из Севастополя. Осенью прошлого года бывший министр обороны С. Иванов уже не отрицал такой возможности. Не раз говорилось, что Украина всемерно вытесняет наш флот. Но, возможно, Киеву не придётся прилагать особых усилий. Россия сама заблаговременно начала сокращение своего Черноморского флота. В январе-феврале было сокращено 700 вольнонаемных работников в строительном управлении ЧФ. Всего же в этом году там планируют сократить 3 тысячи из 17 тысяч военнослужащих, и 6 из 25 тысяч вольнонаемных. По мнению председателя севастопольской государственной администрации Сергея Куницына, если сокращение Черноморского флота Российской Федерации будет идти такими же темпами, как сейчас, Севастополь «из города-середняка превратится в город хулиганов и пьяниц». «Когда я был в Москве, я сказал российским журналистам: не надо искажать информацию. Зачем вы пишете, что Украина выдавливает Черноморский флот. Судя по тому, что вы тысячами сокращаете людей, вы его сами выдавливаете. Если так дальше пойдет, то до 2017-го года ничего не останется», - сказал Куницын.

 

Одной из «горячих точек» протеста всеармейскому погрому стал город Бердск, где прошли акции с требованием отставки министра обороны и прекращения разрушительных «преобразований». Акции были вызваны решением о сокращении Бердской бригады спецназа ГРУ, объявленной в рамках проводимой реформы «ненужной», в результате чего подавляющее большинство военнослужащих должно быть уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии и половина из них - не имея жилья.

 

Для справки

Бригада спецназа ГРУ № 64 655, дислоцированная в городе-спутнике Новосибирска Бердск – одно и лучших армейских подразделений страны. Подвиги военнослужащих части во время неоднократных командировок в Чечню широко известны. 6 бойцов бригады удостоены звания героев России. Многие призывники Новосибирской области изъявляют желание проходить службу именно в этой части.

 

Спецназ ГРУ - элита ВС России. По оценке специалистов, эффективность даже одной группы спецназа ГРУ в случае успешного выполнения боевого задания может быть сравнима даже с нанесением ядерного удара по таким объектам, как центральный командный пункт стратегического командования или район базирования группировки ядерных ракет. Чем займутся несколько тысяч военнослужащих с таким уровнем подготовки в период кризиса? Как считают многие эксперты, в том числе кадровые офицеры, проходившие службу в спецназе ГРУ, значительная часть таких людей, особенно в период кризиса, может пойти криминальным путем. Чем же руководствуются господа реформаторы? «Кто-то в МО боится, что спецназ ГРУ встанет на сторону тех, кто выйдет протестовать против безработицы и кризиса? - задаётся вопросом в своей статье, посвящённой Бердской бригаде, Юрий Карновский. - Ведь понятно, что откормленные спецназы МВД против военных профессионалов ГРУ - ничто...»  

На днях МО «осчастливило» офицеров ещё одним реформаторским решением. Советник министра обороны Екатерина Приезжева рассказала, что в ближайшее время будет увеличена базовая часть довольствия, исходя из которой начисляются пенсии. Это произойдет за счет отмены большей части из приблизительно ста надбавок, которые не учитываются при расчете размера пенсионных выплат. 

Таким образом, реформа должна быть выгодна будущим военным пенсионерам, но не действующим офицерам, получающим различные доплаты, например, за знание иностранных языков или службу в неблагоприятных климатических районах. 

На данный момент довольствие военнослужащего на 30-50% состоит из оклада, еще на 20-30% – из доплаты за звание. Оставшуюся часть составляют надбавки. 

Приезжева напомнила, что согласно «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года», через 10 лет армейские пенсии должны составлять не менее 80% довольствия действующих военных. Сейчас этот показатель составляет 25-40%, что вызывает недовольство пенсионеров, которые выходят на митинги с требованием увеличить выплаты. 

Обещание хороших пенсий к 20-му году не может вызывать ни малейших надежд. Совсем недавно в нашей стране шумно провалилась разрекламированная пенсионная реформа. Куда пойдут деньги, сэкономленные на офицерских надбавках - бабушка надвое сказала. Они могут сгореть в результате какого-нибудь дефолта или же быть просто украдены. И весьма трудно поверить, что страдающие явным отсутствием стратегического мышления горе-правители, не умеющие предвидеть ситуацию на несколько месяцев вперёд и принимать адекватные меры, что наилучшим образом доказал наступивший кризис, могут порядочным образом планировать действия до 20-го года. Таким образом, что будет с пенсиями - Бог весть. А одно понятно точно: и надбавок к и без того нищенским окладам офицерам теперь не видать. 

 

Оценивая сложившуюся ситуацию, Общероссийское офицерское собрание, прошедшее 21 февраля 2009-го года, в Москве при участии 565 делегатов и гостей, представлявших ветеранские организации военнослужащих всех видов вооружённых сил из всех регионов Российской Федерации, приняло беспрецедентное решение: объявило гражданина Медведева Д.А. гражданина Путина В.В., гражданина Сердюкова А.Э. преступниками. В итоговом документе Съезда было заявлено:

«Общероссийское офицерское собрание, считая подобные действия Президента и правительства РФ преступными, а деятельность законодательного собрания РФ - способствующей совершению этих преступлений (фракции «Единая Россия », ЛДПР, «Справедливая Россия») постановляет:

1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы - Вооруженных Сил РФ.

2. Потребовать от Президента Российской Федерации Д.Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается. Предупредить его о персональной ответственности за разрушительные действия Правительства и Министерства обороны. Потребовать немедленной отставки гражданина Путина с поста Председателя правительства и проведения расследования его преступной деятельности.

3. Определить деятельность комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне (председатель - Заварзин В.М.) и комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ (председатель- Озеров В.А) как вредную для обороны и безопасности страны.

4. Просить Генерального прокурора РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.

5. Считать граждан Макарова Н.Е. и Панкова Н.А. утратившими честь русского офицера.

6. С целью срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и ее Вооруженных Сил, обеспечения безопасности, территориальной целостности и независимости России приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

7. Утвердить Обращение Собрания к личному составу и ветеранам Вооруженных Сил, к русскому и другим коренным народам России».

Реакции на это решение со стороны власти пока не последовало.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 371 | Добавил: rys-arhipelag