Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 19:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:20
Бердская бригада спецназа ГРУ простилась с боевым знаменем

17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем, сообщает газета "Курьер.Среда.Бердск". Таким образом, воинская часть, ликвидация которой вызвала большой резонанс в России, фактически прекратила свое существование. Как отмечает источник, военным предложили должности в других частях, хотя некоторые все же будут уволены, несмотря на обещание Минобороны.

Ранее военное ведомство РФ разослало официальные ответы ряду средств массовой информации. В них подчеркивалось, что "ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи нет". Некоторые СМИ расценили этот ответ как отмену решения о расформировании части, опубликовав соответствующую информацию.

Минобороны также проинформировало, что в составе Сибирского военного округа есть две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава и укомплектованы личным составом на 50 процентов. Согласно планам реформирования, предполагается оставить лишь одну из них. Бердским спецназовцам предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, как сообщила на днях Новосибирская ГТРК, многие военные получили назначения "в пехоту и милицию".

Военное ведомство РФ также опровергло информацию об отставке начальника ГРУ Валентина Корабельникова, которую связывали с реформированием его ведомства. Но, по сообщениям ряда СМИ, на расширенном заседании Минобороны с участием президента России, которое прошло 17 марта, генерал не присутствовал. Этот факт объяснили тем, что Корабельников находится в отпуске.
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 514 | Добавил: rys-arhipelag