Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:50
В Татарстане не осталось ни одного русского министра
Подписанные вчера, 17 марта, президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым указы о назначении четырёх новых республиканских министров (земельных и имущественных отношений, образования и науки, промышленности и торговли, транспорта и дорожного хозяйства) можно считать окончательным "триумфом" проводимой в последние двадцать лет в республике "национально-кадровой" политики. Теперь в числе глав восемнадцати республиканских министерств не осталось не одного русского, чего не было даже в годы самого махрового "суверенитета". Единственный министр с русской фамилией – вновь назначенный глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Г.Е.Емельянов – является, по некоторым сведениям, кряшеном. Все же остальные, в чём легко убедиться, зайдя на официальный сервер Татарстана Tatar.ru, принадлежат к "титульной" нации, представители которой, кстати сказать, на самом деле даже не составляют в республике большинства.

Согласно официальным данным всероссийской переписи населения 2002 года, татары (вместе с "кряшенами", сибирскими и астраханскими татарами) составляли около 53 процентов населения республики, русские же – около 40 процентов. Однако эти данные изначально подвергались сомнению, так как, по многочисленным сообщениям с мест, перепись производилась с многочисленными нарушениями. С приведёнными цифрами можно соглашаться или не соглашаться, но даже если брать по минимуму, факт остаётся фактом: сорокапроцентному русскому населению теперь полностью отказано в представительстве на уровне глав республиканских министерств.

Помнится бывший государственный советник по политическим вопросам президента Татарстана Рафаэль Хакимов оправдывал эти "особенности" кадровой политики смехотворным и унижающим русских доводом о том, что среди них нет достойных кандидатур на ответственные государственные посты. Интересно, какую "отмазку" изобретут нынешние советники Минтимера Шаймиева. Заведут разговор о том, что при назначении на руководящие посты ими учитываются исключительно "деловые качества" (что при нынешней министерской чехарде выглядит более чем сомнительно)? Одно точно – кивать на Москву им на этот раз не удастся, ведь здесь как раз смогли найти татар, достойных постов руководителей федеральных министерств.
Русская линия
Категория: Русофобия | Просмотров: 623 | Добавил: rys-arhipelag