Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:55
В России вновь усиливается борьба за толерантность
Общественная палата РФ намерена разработать программу развития толерантности граждан РФ к трудовым мигрантам, передает «Лента.Ru». На слушаниях в Общественной палате было объявлено, что для создания «программы толерантности» в ближайшее время будет собрана специальная рабочая группа.
 
Член Общественной палаты Алла Гербер подчеркнула, что, по данным исследований, сейчас негативно относятся к трудовым мигрантам 90 процентов россиян (по данным Левады-центра 65%) . По ее словам, новая программа "под кодовым названием "Мы все вместе" будет направлена, "как на наше общество, так и на самих трудовых мигрантов". Она предусматривает, с одной стороны, книжки для маленьких детей, написанные понятным и доступным языком, специальные телепрограммы и фильмы, и с другой - "специальные курсы, которые помогут трудовым мигрантам изучать язык и ориентироваться в том обществе, в которое они приезжают". "Нужно помочь им чувствовать свои права, нужно чтоб они знали, что есть больницы, есть поликлиники, есть специальные адреса, где им помогут", - отметила А.Гербер. "Сейчас создается комиссия, которую возглавляет Николай Сванидзе и я, там будут крупные социологи, которые занимаются именно проблемами миграции, и мы сейчас мы хотим создать очень лапидарную, четкую, доступную программу толерантности", заявила А.Гербер. Она также сообщила, что комиссия намерена начать "собраться в ближайшие дни и начать работать над программой". "После чего мы дадим эту программу в правительство или президенту для того, чтобы это стало реальностью", в отличие от предыдущих программ толерантности, которые "существовали чисто номинально".
Помимо воспитания толерантности у россиян по отношению к трудовым мигрантам, «общественники» озаботились и ухудшением криминогенной обстановки за счет того, что многие мигранты остались в условиях кризиса без работы, сообщает РИА Новости.
Отметим, что руководство МВД России сегодня заявило, что за год число преступлений, совершенных иностранцами выросло в 2 раза.
 
Одновременно с инициативой ОП руководство ФМС выразило обеспокоенность ростом ксенофобии в России. В ведомстве предупреждают, что выступления и публикации, направленные против мигрантов, могут быть использованы за рубежом для разжигания антироссийских настроений.

"Тревожные настроения по отношению к мигрантам искусственно подогреваются выступлениями и публикациями, в которых некорректно освещается текущая миграционная ситуация", - заявил на слушаниях в Общественной палате глава ФМС Константин Ромодановский. Также, по его словам, пропаганда против мигрантов ведет к росту ксенофобии и оправдывает в общественном сознании преступления на национальной почве.
По материала радио "Эхо Москвы" и forum.msk
Категория: Русофобия | Просмотров: 359 | Добавил: rys-arhipelag