Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:47
Евреям не нравится высылка из России двух раввинов, нарушивших визовый режим
Российские евреи встревожены высылкой двух раввинов с иностранным гражданством. Речь идет об Исраэле Зильберштейне из США и Цви Гершковиче из Канады, которые возглавляли еврейские общины, соответственно, во Владивостоке и Ставрополе.
Как пишет газета The Los Angeles Times (перевод Инопресса.ру), иммиграционные службы обвинили обоих в нарушении визового режима. Берл Лазар, один из двух главных раввинов России, публично раскритиковал этот шаг правительства, несмотря на свою репутацию сторонника Кремля.
«Евреи впервые за много лет начали бояться за судьбу своей общины в России», - подчеркнул он. «Приток иностранных раввинов в Россию объясняется острым дефицитом раввинов российского происхождения», - поясняет автор статьи.
Федерация еврейских общин России, возглавляемая Лазаром, просит федеральные власти вмешаться в ситуацию с депортированными, но реакции пока нет. «Если федеральная власть не даст понять, что это не отвечает официальной политике современной России, проблема может сильно усугубиться», - заявил официальный представитель ФЕОР Борух Горин.
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, со своей стороны, заявил, что раввины обвиняются в незаконной работе в качестве лидеров религиозных организаций, поскольку в их визах этот вид деятельности не указан. Зильберштейна также обвиняют в отсутствии регистрации.
«С другими конфессиями у нас почему-то таких проблем никогда не бывает. Уверяю, ничего антисемитского в наших действиях нет», - сказал Полторанин в интервью американскому изданию.
«Власти берут на себя право решать, кто из раввинов может работать в общине. В истории российского еврейства это нечто новое. Мы протестуем», - заявил в этой связи официальный представитель ФЕОР.
Категория: Разное | Просмотров: 660 | Добавил: rys-arhipelag