Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:15
Жителя Пензы обвинили в разжигании межнациональной розни
Сорокадвухлетнего пользователя сети интернет обвинили в разжигании межнациональной розни. Приговор обвиняемому зачитали в суде Октябрьского района Пензы 4 декабря.

Как установил суд, Михаил Зинкин в течение двух лет размещал на одной из веток интернет-форума высказывания, содержащие негативное отношение к еврейской и другим нациям, лицам и политическим деятелям, определенным социальным группам и существующей власти.

«Я не размещал никаких высказываний, которые противоречат конституции РФ и нормам международного права. Я никогда не высказывался против евреев. Я высказывался против части евреев, которые участвовали в разграблении русского народа и других народов России – в частности Березовский, Ходорковский», – заявил обвиняемый Михаил Зинкин.

Однако суд, опираясь на показания свидетелей, участников того же интернет-форума, а также данные психолого-лингвистической экспертизы, посчитал его высказывания опасными, способными вызвать у определенных групп людей чувство ущемленности, негативно воздействовать на психику молодежи. «Зинкин осознавал опасный характер своих действий и желал их совершить. То есть действовал с умыслом. Содеянное им суд признает оконченным преступлением, поскольку указанные сообщения размещены в компьютерной сети интернет вне зависимости от наступления последствий», – сказал судья Октябрьского районного суда города Пензы Олег Жогин.

Суд приговорил Зинкина к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Компьютер, как орудие преступления, изъят в пользу государства. Однако прекращать интернет-общение Михаил Зинкин не собирается. «Во всяком случае, писать сообщения нужно более взвешенно, более обдуманно, чтобы ни у кого не возникло каких-то мнений, что сообщение может быть воспринято двояко», – отметил Михаил Зинкин.

Зинкин не признал себя виновным, аргументируя это свободой слова, отсутствием цензуры в интернете и конституционным правом, разрешающим свободно выражать свое мнение.
Категория: Русская защита | Просмотров: 444 | Добавил: rys-arhipelag