Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 18:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:09
Обращение коллектива оборонного завода «Авангард» к Президенту России
Основная продукция завода «Авангард» имеет оборонное значение. В своей работе предприятию без поддержки федерального центра не обойтись. Однако на приёме в Правительстве РФ руководителю «Авангарда» аргументировано заявили, что «сейчас в стране нет чиновника, который мог бы грамотно решать вопросы оборонной промышленности». Коллектив в это верить отказывается!

Работники завода обратились с открытым письмом к Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Российской Федерации Д.А. Медведеву с приглашением посетить старейший судостроительный завод в день юбилея («Авангарду» исполняется 70 лет) и обсудить наболевшие вопросы.

***

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

02 июня 2009 года ― День рождения старейшего оборонного предприятия России ― ОАО «Судостроительный завод «Авангард».
Для нас «Авангард» ― не просто одно из предприятий в Перечне стратегических. «Авангард» ― наша Гордость, наша Слава, наша Надежда. Тысячи людей лучшие годы своей жизни, молодость и силу, знания и многолетний добросовестный труд отдали этому заводу.
За 70 лет на стапелях «Авангарда» построено более двух тысяч кораблей и судов разных модификаций. А главной продукцией завода является военный корабль — базовый тральщик проекта 12650 типа «Яхонт». Эти противоминные корабли обеспечивают развёртывание ударной группировки флота — стратегических ядерных сил морского базирования. Решением Правительства Российской Федерации ОАО «Авангард» назначен единственным исполнителем в стране по строительству и ремонту данного проекта кораблей. Трудовые победы судостроителей отмечены орденом «Знак Почета».
Всё было в долгой истории «Авангарда»: война, трудные послевоенные, ещё более трагичные 90-е годы. Четырнадцать оборонных предприятий уничтожены только в Карелии. Безымянные бойцы трудового фронта «Авангарда» покрыли себя неувядаемой славой. Наш завод ― единственный, выстоявший в неравной схватке. И в этих условиях коллектив безупречно исполнял Государственный оборонный заказ.
Россия — великая морская Держава. Сила и слава российского оружия зарождаются на предприятиях оборонного комплекса страны. ОАО «Авангард» — одно из таких предприятий.
Все эти годы мы гордо несём флаг прославленной российской оборонной промышленности! Выполняем все задачи, поставленные Вами, как Верховным Главнокомандующим, по укреплению обороноспособности страны и повышению боевой готовности флота.
И награда за это — мирное небо над нашей Родиной!

Великой честью для заводчан и ветеранов будет Ваше присутствие на праздновании юбилейной даты единственного в Республике Карелия оборонного предприятия.
От всей души приглашаем Вас на торжественные мероприятия, которые состоятся 02 июня 2009 года в 10.00 час. на территории ОАО «Авангард».


Председатель Совета директоров

Стратегического предприятия России –
ОАО «Судостроительный завод «Авангард»,
Член экспертного Совета по обороне
при Председателе Совета Федерации ФС РФ                                            А.В. Костюнин

Председатель Совета ветеранов
ОАО «Судостроительный завод «Авангард»                                              Н.З. Зинатуллин


Приложение:

Подписные листы коллектива и ветеранов ОАО «Авангард» в количестве 19 шт.

 ______________________

О предприятии см. подробнее:

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag