Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4044


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 24.08.2019, 19:14
    Главная » 2009 » Март » 23 » Рамзан Кадыров встретился с мусульманами Москвы
    19:13
    Рамзан Кадыров встретился с мусульманами Москвы

    Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Исламский культурный центр России на Воробьевых горах. Здесь он встретился с председателем Исламского культурного центра России Абдул-Вахедом Ниязовым, старейшинами, кадиями, имамами всех четырех мечетей Москвы. Для встречи с Кадыровым в Москву приехали представители мусульман из Татарстана, Московской, Нижегородской, Ярославской областей. В беседе принимали участие также представители азербайджанской, башкирской, ингушской, аварской и других диаспор, проживающих на территории столицы.

    Участники встречи поблагодарили Р. Кадырова за строительство в Грозном мечети "Сердце Чечни" и огромную помощь и поддержку, оказываемую им мусульманам России. Они подчеркнули, что Кадыров является примером того, каким должен быть руководитель-мусульманин и как надо соблюдать нормы ислама.

    "Это мой долг, это долг каждого мусульманина. Истинно верующий человек обязан думать не только о своем благополучии и благополучии членов своей семьи, но и проявлять заботу о ближних и нуждающихся. Мы оказываем помощь не только мусульманам. По мере возможности поддерживаем каждого, кто оказался в трудной ситуации, и при этом не спрашиваем о его религиозной принадлежности. В то же время я убежден, что руководитель-мусульманин должен в сто раз больше проявлять заботу и внимание к своему народу. При этом он должен думать об интересах всей страны, ибо ее благополучие и стабильность напрямую зависит от благосостояния и стабильности регионов",- сказал Р. Кадыров.

    Кадыров также рассказал собравшимся о состоявшейся накануне встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

    "Владимир Владимирович спрашивал у меня, какой популярностью пользуется у верующих мечеть. Я сказал ему, что в мечеть ежедневно приходят молиться тысячи жителей нашей республики, а по пятницам сюда приезжают мусульмане даже из соседних регионов.

    Глава Правительства России также отметил, что ему очень понравилось, как в Грозном отмечали день рождения пророка Мухаммада (а.с.с.)", - отметил Кадыров.

    Президент Чеченской Республики подчеркнул, что "только воспитав истинно верующую молодежь, можно думать о защите интересов России и своего народа. И в этом мы все должны показывать пример молодым".

    На встрече с Кадыровым представители духовенства подняли проблему строительства в Москве мечети. Они напомнили, что в столице России постоянно проживают до 1,5 млн. мусульман. Мест для желающих молиться в мечетях не хватает. Независимо от погоды мусульмане вынуждены молиться на прилегающих к мечетям территориях. Участники встречи высказались за то, чтобы мечеть построили в Бутово, где одна из улиц носит имя А.Кадырова. "Я уверен, что никаких препятствий для строительства мечети в Москве не существует и что московские власти поддержат эту инициативу. В случае необходимости я со своей стороны окажу поддержку в решении данной проблемы", - сказал он.

    Мусульмане из Бутово поблагодарили также Кадырова за помощь, оказываемую им ветеранам ВОВ.

    Рамзан Кадыров рассказал собравшимся также о том, как строится и развивается Чеченская Республика, как взаимодействуют власть и духовенство, добиваясь улучшения духовно-нравственного климата в республике.

    Представители Исламского культурного центра России преподнесли в дар Президенту ЧР Рамзану Кадырову старинное издание священного Корана, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.
    Категория: Кавказ | Просмотров: 410 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz