Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:04
Российскую экономику ожидает новая волна кризиса
Российскую экономику ожидает новая волна кризиса, - предупреждает министр финансов Алексей Кудрин. По словам министра, предприятия не смогут расплачиваться по кредитам с банками и доля "плохих" долгов может вырасти с полутора процентов в сентябре до 10%.
Министр также добавил, что все надежды на скорое оживление экономики беспочвенны, и рост спроса со стороны государства, на который рассчитывают многие, это, - цитирую, - "лишь искусственное вливание, капельница для больного".
Правительству и Центробанку уже пришлось заплатить немалую цену на преодоление первой волны кризиса, которая пришлась на конец осени.
Вместе с осенью пришел финансовый кризис. Все летние оптимистичные прогнозы некоторых экономистов были разбиты в прах о новую, за пару месяцев до этого невероятную, реальность. Мировой кризис ликвидности принес сложности российской банковской системе. Ленты информационных агентств стали пестрить сообщениями о проблемах банков и предприятий реального сектора экономики. Некоторые частные банки оказались на грани банкротства, некоторые были лишены лицензий. На этом фоне меры принимало правительство, и меры эти, по некоторым оценкам, позволили избежать глубокого кризиса в финансовой системе, однако, по другим оценкам, были недостаточно эффективны. Наряду с законодательными мерами – вроде стопроцентной компенсации вкладов до 700 тысяч рублей, начался и реальная поддержка банковской системы. Скептики предрекали, что население и реальный сектор экономики в результате этих денег не увидят, в правительстве отрицали, что такое возможно. Так, например, в самом начале октября стало известно, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. Причем больше двух третей этой суммы предназначались трем банкам – «системообразующим» – «Сбербанку», ВТБ и Россельхозбанку. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, однако некоторые наблюдатели тем временем заявляют о том, что их оценка была верной. Реальный сектор почти никаких денег не получил, и потому для него проблемы по-прежнему менее острыми не становятся. Тем более, что фактически процесс невыплаты кредитов российскими компаниями, который министр финансов лишь предрекает, уже начался. В частности, реструктурировать задолженность в последние месяцы попросили такие крупные предприятия как алюминиевый холдинг «Русал», медиакомпания РБК, авиаперевозчик S7 и многие другие, напоминает Lenta.ru.
http://echo.msk.ru/
Категория: Экономика | Просмотров: 338 | Добавил: rys-arhipelag