Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4050


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.01.2020, 09:22
    Главная » 2009 » Март » 25 » Митинг «Томск против ЕГЭ»
    19:43
    Митинг «Томск против ЕГЭ»
    22 марта в г Томске на площади Новособорной прошёл митинг "Томск против ЕГЭ", организовала его инициативная группа за отмену обязательного ЕГЭ. Целью акции организаторы ставили заявить о своей инициативе, привлечь внимание прессы и общества к проблеме ЕГЭ и антисоциальных реформ в сфере образования, а также - самое главное - найти единомышленников, готовых участвовать в следующих акциях. Целей организаторы добились: на акцию обратили внимание СМИ, а свои контакты для дальнейшего сотрудничества оставили 50 человек. На митинге выступали как представители инициативной группы, излагавшие свою позицию, так и все желающие - выражали своё отношение к введению Единого Госэкзамена школьники, студенты и люди уже отучившиеся. Было предоставлено слово и сторонникам введения ЕГЭ: выступил начальник департамента общего образования Леонид Глок, который сказал о достоинствах системы и указал, что ученикам оставлена возможность проявить творческие способности в части "C". Тем не менее аргументы чиновника в защиту ЕГЭ были встречены смехом пришедших на акцию школьников.

    Ближе к концу участникам была предложена резолюция с требованиями отменить введение обязательного ЕГЭ и отправить в отставку министра образования А.А. Фурсенко (последнее требование вызвало особенное одобрение собравшихся). Организаторы подчеркнули, что они не надеются добиться выполнения своих требований единичной акцией в Томске, поэтому необходимо развивать движение против ЕГЭ (и вообще антисоциальных реформ образования на всероссийском уровне).

    Резолюция митинга:

    Мы, участники акции «Томск против ЕГЭ», считаем, что:

    1) Проект Единого Государственного экзамена, несмотря на 7 лет подготовки к его введению реализован максимально неудачно, чиновники Министерства образования не смогли согласовать все вопросы, связанные с введением такого масштабного проекта. Авторы не смогли создать теста, адекватного взятой ответственности и многие вопросы некорректно сформулированы, а методики подсчёта баллов в центре и на местах часто не совпадают.

    2) Перевод всей системы оценки знаний на тестовую систему ошибочен и ведёт к тому, что средняя школа ограничивается механическим зазубриванием готовых ответов и не учит пониманию программы, изложению своих мыслей и знаний и, тем более, самостоятельному мышлению.

    3) Текущая реформа образования, составным элементом которой является введение ЕГЭ, идёт против интересов большинства граждан России. Сокращаются бюджетные места в ВУЗах, сами ВУЗы сливаются (с уменьшением количества мест) в «Федеральные университеты», всё большая часть процесса обучения перекладывается на частный сектор образования: школьников отправляют к репетиторам, студентов переводят на платные отделения.

    Исходя из этих соображений мы, вместе с участниками протестов против ЕГЭ по всей России, требуем:

    Отменить введение обязательного ЕГЭ! Дать выпускникам школ и абитуриентам право выбирать форму сдачи экзамена!

    Отправить в отставку министра образования А.А. Фурсенко! Министерство, которое систематически идёт против интересов подавляющего большинства граждан страны, должно быть распущено!
    Категория: Образование и наука | Просмотров: 377 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz