Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 04.08.2020, 17:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:21
Евреи негодуют
Еврейские "правозащитные" организации обвинили газеты США в антисемитизме. Причиной послужила карикатура на тему израильской политики в секторе Газа, которую опубликовали на своих сайтах различные американские издания, сообщает Lenta.Ru. В частности, возмущение высказали в Центре Симона Визенталя и Лиге против клеветы.

Автор рисунка – известнейший политический карикатурист Пэт Олифант, работы которого публикуются в The New York Times и других ведущих газетах. На вызвавшей недовольство карикатуре изображен марширующий безголовый человек с мечом в руке и одетый в военную форму, который катит огромную звезду Давида на маленькую женскую фигурку с подписью "Газа". Как сообщает Associated Press, Центр Визенталя требует от редакторов изданий убрать карикатуру с сайтов.

Руководство Центра, базирующегося в Лос-Анджелесе и имеющего более 400 тысяч членов в США, утверждает, что рисунок Олифанта очерняет и демонизирует израильское государство. "Изображение на этой карикатуре подражает ядовитой антисемитской пропаганде времен нацизма и Советского Союза, – говорится в заявлении Центра. – Подобные этой карикатуры в 1930-х годах вселили ненависть в сердца миллионов людей и помогли нацистам учинить геноцид".

В том же ключе выступила Лига против клеветы (ADL), называющая своими целями борьбу с антисемитизмом и ксенофобией. Нью-йоркский телеканал WCBS-TV приводит слова национального директора ADL Абрахама Фоксмана, который назвал карикатуру "отвратительной" и "антисемитской". "Сравнивать израильтян, которые защищают своих мужчин, женщин и детей от бомб, с нацистами – значит преступить допустимые границы политического спора. Это проявление фанатичной нетерпимости", – заявил Фоксман.

Пэт Олифант считается одним из самых востребованных карикатуристов в мире, в 1967 году он стал обладателем Пулитцеровской премии. С 1995 года работы художника продаются для одновременной публикации в различных изданиях США и зарубежных стран. Ранее карикатуры Олифанта уже вызывали неудовольствие у представителей азиатской и арабской диаспор США. Рисунок на тему Газы посвящен операции "Литой свинец", которую Израиль проводил в отношении сектора Газа с декабря 2008 по январь 2009 года.
Русская линия
Категория: Зарубежье | Просмотров: 453 | Добавил: rys-arhipelag